Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107248
Título: Efecto del uso de lactoreemplazantes sobre los compuestos vólatiles de la carne de cabrito lehcal de ocho razas españolas
Autores/as: Ripoll, G.
Córdoba, M.G.
Alcalde, M.J.
Martin, A.
Argüello Henríquez, Anastasio 
Casquete, R.
Panea, B.
Clasificación UNESCO: 3104 Producción Animal
Fecha de publicación: 2018
Conferencia: XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Resumen: El cabrito lechal se considera un coproducto de la producción lechera. Así, muchos ganaderos alimentan a los cabritos con lactorremplazantes para vender la leche de cabra. El objetivo de este experimento es estudiar el efecto del uso de lactorremplazantes en la cría de cabrito lechal sobre los compuestos volátiles de la carne cocinada. Para ello se estudiaron los compuestos volátiles de la carne de cabritos de ocho razas españolas alimentados la mitad con lactorreemplazantes y la otra mitad con leche natural. Se detectaron 35 compuestos volátiles, siendo los aldehídos los mayoritarios, seguidos de los hidrocarburos. El compuesto mayoritario fue el hexanal con el 34,8% del área total. La influencia del sistema de lactancia varió en función de la raza estudiada en 31 de los 35 compuestos
URI: http://hdl.handle.net/10553/107248
ISBN: 978-84-697-5289-0
Fuente: XLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Zaragoza, 19 al 21 de septiembre de 2018
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (3,21 MB)
Vista completa

Visitas

115
actualizado el 03-feb-2024

Descargas

19
actualizado el 03-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.