Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/107248
Title: Efecto del uso de lactoreemplazantes sobre los compuestos vólatiles de la carne de cabrito lehcal de ocho razas españolas
Authors: Ripoll, G.
Córdoba, M.G.
Alcalde, M.J.
Martin, A.
Argüello Henríquez, Anastasio 
Casquete, R.
Panea, B.
UNESCO Clasification: 3104 Producción Animal
Issue Date: 2018
Conference: XLIII Congreso Nacional y XIX Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia
Abstract: El cabrito lechal se considera un coproducto de la producción lechera. Así, muchos ganaderos alimentan a los cabritos con lactorremplazantes para vender la leche de cabra. El objetivo de este experimento es estudiar el efecto del uso de lactorremplazantes en la cría de cabrito lechal sobre los compuestos volátiles de la carne cocinada. Para ello se estudiaron los compuestos volátiles de la carne de cabritos de ocho razas españolas alimentados la mitad con lactorreemplazantes y la otra mitad con leche natural. Se detectaron 35 compuestos volátiles, siendo los aldehídos los mayoritarios, seguidos de los hidrocarburos. El compuesto mayoritario fue el hexanal con el 34,8% del área total. La influencia del sistema de lactancia varió en función de la raza estudiada en 31 de los 35 compuestos
URI: http://hdl.handle.net/10553/107248
ISBN: 978-84-697-5289-0
Source: XLIII Congreso Nacional y XIX Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Zaragoza, 19 al 21 de septiembre de 2018
Appears in Collections:Ponencias
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (3,21 MB)
Show full item record

Page view(s)

54
checked on Jun 25, 2022

Download(s)

12
checked on Jun 25, 2022

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.