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http://hdl.handle.net/10553/106935
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.contributor.author | Banón, S. | en_US |
dc.contributor.author | Castro Navarro, Noemí | en_US |
dc.contributor.author | Vila, R. | en_US |
dc.contributor.author | Capote Álvarez, Juan Francisco | en_US |
dc.contributor.author | Garrido, MD. | en_US |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T12:04:01Z | - |
dc.date.available | 2021-04-21T12:04:01Z | - |
dc.date.issued | 2004 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/106935 | - |
dc.description.abstract | Cuarenta cabritos machos de la raza Majorera fueron agrupados en un diseño 2x2, incluyendo la suplementación con ácido linoleico conjugado (CLA) en la dieta y el incremento del peso sacrificio como efectos principales. Dos lotes de diez animales cada uno recibieron una dieta control a base de lactorreemplazante sin adición de CLA, y fueron sacrificados a los 6 y 10 kg respectivamente. Dos lotes de diez animales cada uno recibieron una dieta a base de lactorreemplazante suplementado con CLA (Grunau Gmbh, Illertissen, Alemania; aceite conteniendo 60% de isómeros de CLA), y fueron sacrificados a los 6 y 10 kg respectivamente. Los cabritos recién nacidos fueron encalostrados durante dos días, para posteriormente ser alimentados con un lactorreemplazante hasta alcanzar su peso sacrificio. Ocho panelistas entrenados evaluaron trece atributos sensoriales en muestras de músculo semimembranoso: olor y flavor (carne cocinada de cabrito, leche, hígado y ácido) y textura (dureza, fibrosidad, jugosidad, masticabilidad y residuo) usando una escala lineal de 1 para el valor mínimo y 5 para el máximo. No se observaron diferencias estadísticas causadas por la inclusión en el lactorreemplazante de CLA ni por la elevación del peso vivo sacrificio. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.source | Producción ovina y caprina, nº XXIX SEOC | en_US |
dc.subject | 3104 Producción Animal | en_US |
dc.subject.other | Músculo | en_US |
dc.subject.other | Cabrito | en_US |
dc.subject.other | Calidad de la carne | en_US |
dc.title | Influencia de la suplementación con ácido linoleico conjugado y de la elevación del peso al sacrificio sobre la calidad sensorial de la carne de cabritos criados mediante un lactorreemplazante | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | XXIX Jornadas científicas, VIII Internacionales de la Sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.date.coverdate | Septiembre 2004 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-3026-2031 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
crisitem.author.fullName | Castro Navarro, Noemí | - |
Appears in Collections: | Ponencias |
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