Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/10668
Título: | Potencialidad de Boops Boops para la transformación y comercialización de sus derivados | Otros títulos: | Potentiality of Boops Boops for the processing and marketing of their derivatives | Autores/as: | Fariña González, Sonia | Director/a : | Castro Hernández, José Juan | Clasificación UNESCO: | 310104 Productos de la pesca | Palabras clave: | Boops boops Catch Fishery products Eco-labels Market research |
Fecha de publicación: | 2012 | Resumen: | Boops boops es un pez muy común en las aguas de Gran Canaria y que suele ser objeto de descarte en las pesquerías de cerco y nasas por la falta de interés hacia la misma en el mercado local en base a prejuicios sobre su comportamiento trófico. Existe información sobre su abundancia relativa en aguas de la isla, pero se desconoce el estado de la población por la ausencia de datos de captura y de información biológica. Se trata de un pescado semigraso con propiedades alimenticias muy similares a otras especies de espáridos, como Sparus aurata, lo que le da cierta potencialidad como elemento base para una industria, a pequeña escala, de transformados pesqueros. En base a sondeos de opinión entre los consumidores se estima que es viable una planta de transformación a escala local. La potencialidad de los productos derivados de esta especie ha de ser reforzada con estrategias de promoción, así como de un etiquetado que certifique su calidad | Departamento: | Biología | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | Titulación: | Máster Universitario en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueros | URI: | http://hdl.handle.net/10553/10668 | Derechos: | by-nc-nd |
Colección: | Trabajo final de máster |
En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.
Vista completaLos elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.