Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/10668
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorCastro Hernández, José Juan-
dc.contributor.authorFariña González, Sonia-
dc.date.accessioned2013-09-05T05:00:07Z-
dc.date.accessioned2018-05-15T10:47:30Z-
dc.date.available2013-09-05T05:00:07Z-
dc.date.available2018-05-15T10:47:30Z-
dc.date.issued2012en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/10668-
dc.description.abstractBoops boops es un pez muy común en las aguas de Gran Canaria y que suele ser objeto de descarte en las pesquerías de cerco y nasas por la falta de interés hacia la misma en el mercado local en base a prejuicios sobre su comportamiento trófico. Existe información sobre su abundancia relativa en aguas de la isla, pero se desconoce el estado de la población por la ausencia de datos de captura y de información biológica. Se trata de un pescado semigraso con propiedades alimenticias muy similares a otras especies de espáridos, como Sparus aurata, lo que le da cierta potencialidad como elemento base para una industria, a pequeña escala, de transformados pesqueros. En base a sondeos de opinión entre los consumidores se estima que es viable una planta de transformación a escala local. La potencialidad de los productos derivados de esta especie ha de ser reforzada con estrategias de promoción, así como de un etiquetado que certifique su calidaden_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject310104 Productos de la pescaen_US
dc.subject.otherBoops boopses
dc.subject.otherCatches
dc.subject.otherFishery productses
dc.subject.otherEco-labelses
dc.subject.otherMarket researches
dc.titlePotencialidad de Boops Boops para la transformación y comercialización de sus derivadosen_US
dc.title.alternativePotentiality of Boops Boops for the processing and marketing of their derivativesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoBiologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.identifier.absysnet666194es
dc.identifier.crisid--
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en Gestión Sostenible de los Recursos Pesqueros ; 2011-2012en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-30442es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueroses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
miniatura
Adobe PDF (1,4 MB)
Vista resumida

Visitas

77
actualizado el 20-abr-2024

Descargas

390
actualizado el 20-abr-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.