Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/10668
Title: Potencialidad de Boops Boops para la transformación y comercialización de sus derivados
Other Titles: Potentiality of Boops Boops for the processing and marketing of their derivatives
Authors: Fariña González, Sonia
Director: Castro, J.J. 
UNESCO Clasification: 310104 Productos de la pesca
Keywords: Boops boops
Catch
Fishery products
Eco-labels
Market research
Issue Date: 2012
Abstract: Boops boops es un pez muy común en las aguas de Gran Canaria y que suele ser objeto de descarte en las pesquerías de cerco y nasas por la falta de interés hacia la misma en el mercado local en base a prejuicios sobre su comportamiento trófico. Existe información sobre su abundancia relativa en aguas de la isla, pero se desconoce el estado de la población por la ausencia de datos de captura y de información biológica. Se trata de un pescado semigraso con propiedades alimenticias muy similares a otras especies de espáridos, como Sparus aurata, lo que le da cierta potencialidad como elemento base para una industria, a pequeña escala, de transformados pesqueros. En base a sondeos de opinión entre los consumidores se estima que es viable una planta de transformación a escala local. La potencialidad de los productos derivados de esta especie ha de ser reforzada con estrategias de promoción, así como de un etiquetado que certifique su calidad
URI: http://hdl.handle.net/10553/10668
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Trabajo final de máster
Thumbnail
Adobe PDF (1,4 MB)
Show full item record

Page view(s)

15
checked on Feb 27, 2021

Download(s)

95
checked on Feb 27, 2021

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.