Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/106191
Title: | Adaptación al español de la escala NES: segmentación de turistas en base a motivaciones ambientales | Authors: | Dorta Afonso, Daniel Cantero-García, María |
UNESCO Clasification: | 531290 Economía sectorial: turismo 25 Ciencias de la tierra y del espacio |
Keywords: | Ecoturista Turista motivado por la naturaleza Turista sostenible Escala NES Análisis factorial confirmatorio, et al |
Issue Date: | 2018 | Journal: | Pasos: revista de turismo y patrimonio cultural | Abstract: | La escala NES es un instrumento diseñado para la segmentación de turistas en base a sus motivaciones medioambientales. Permite la identificación de turistas sostenibles, turistas motivados por la naturaleza, ecoturistas y turistas de masas. En el presente estudio se ha llevado a cabo una adaptación al castellano de la escala NES en una muestra de 149 turistas españoles. Mediante análisis de ítems y análisis factorial, se confirmó que la estructura factorial coincide con la del modelo teórico propuesto de tres factores: naturaleza, conocimiento y sostenibilidad. Los coeficientes de consistencia interna, así como los índices de ajustes del modelo fueron satisfactorios. Se discuten implicaciones teóricas de los resultados aquí obtenidos y también se proponen aplicaciones prácticas de la escala para los investigadores y profesionales del turismo. Por último, se comentan las limitaciones del estudio y se señalan futuras líneas de investigación relevantes para el campo del turismo. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/106191 | ISSN: | 1695-7121 | DOI: | 10.25145/j.pasos.2018.16.056 | Source: | Pasos: revista de turismo y patrimonio cultural [ISSN 1695-7121], v. 16 (3), p. 785-794 |
Appears in Collections: | Artículos |
WEB OF SCIENCETM
Citations
1
checked on Nov 17, 2024
Page view(s)
137
checked on Oct 6, 2024
Download(s)
75
checked on Oct 6, 2024
Google ScholarTM
Check
Altmetric
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.