Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/106191
Title: Adaptación al español de la escala NES: segmentación de turistas en base a motivaciones ambientales
Authors: Dorta Afonso, Daniel 
Cantero-García, María
UNESCO Clasification: 531290 Economía sectorial: turismo
25 Ciencias de la tierra y del espacio
Keywords: Ecoturista
Turista motivado por la naturaleza
Turista sostenible
Escala NES
Análisis factorial confirmatorio, et al
Issue Date: 2018
Journal: Pasos: revista de turismo y patrimonio cultural 
Abstract: La escala NES es un instrumento diseñado para la segmentación de turistas en base a sus motivaciones medioambientales. Permite la identificación de turistas sostenibles, turistas motivados por la naturaleza, ecoturistas y turistas de masas. En el presente estudio se ha llevado a cabo una adaptación al castellano de la escala NES en una muestra de 149 turistas españoles. Mediante análisis de ítems y análisis factorial, se confirmó que la estructura factorial coincide con la del modelo teórico propuesto de tres factores: naturaleza, conocimiento y sostenibilidad. Los coeficientes de consistencia interna, así como los índices de ajustes del modelo fueron satisfactorios. Se discuten implicaciones teóricas de los resultados aquí obtenidos y también se proponen aplicaciones prácticas de la escala para los investigadores y profesionales del turismo. Por último, se comentan las limitaciones del estudio y se señalan futuras líneas de investigación relevantes para el campo del turismo.
URI: http://hdl.handle.net/10553/106191
ISSN: 1695-7121
DOI: 10.25145/j.pasos.2018.16.056
Source: Pasos: revista de turismo y patrimonio cultural [ISSN 1695-7121], v. 16 (3), p. 785-794
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
Adobe PDF (309,73 kB)
Show full item record

WEB OF SCIENCETM
Citations

1
checked on Nov 17, 2024

Page view(s)

137
checked on Oct 6, 2024

Download(s)

75
checked on Oct 6, 2024

Google ScholarTM

Check

Altmetric


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.