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http://hdl.handle.net/10553/75069
Título: | Effect of controlled light and CO2 conditions on the culture of the marine microalgae Chrysoreinhardia sp. | Autores/as: | Sánchez Martín, Dunia | Director/a : | Portillo Hahnefeld, Agustín Gómez Pinchetti, Juan Luis |
Clasificación UNESCO: | 241707 Algología (ficología) | Palabras clave: | Chysoreinhardia sp. | Fecha de publicación: | 2018 | Resumen: | This study describes the characteristics of the marine microalgae Chrysoreinhardia sp.
(BEA 0313B) cultivated under different light and CO2 conditions. In the present research,
aqueous extracts and lyophilized samples from Chrysoreinhardia sp. were evaluated
towards distinct growth parameters and chemical properties, such as total carotenoids,
carbohydrates, antioxidant capacity and phenolic compounds. Culture conditions were
performed under fluorescent light (FL) or LEDs, and continuous CO2 or added to the air
stream for 1 s every hour. The results showed that for the assayed culture conditions, the
main measured parameters reached their highest values under LED light (high light) and
continuous CO2 addition. Este estudio describe las características de la microalga marina Chrysoreinardia sp. (BEA 03131B) cultivada bajo diferentes condiciones de luz y CO2. En la presente investigación, se evaluaron extractos acuosos y muestras liofilizadas de Chysoreinhardia sp. en relación a distintos parámetros de crecimiento y propiedades químicas, tales como carotenoides totales, carbohidratos, actividad antioxidante y compuestos fenólicos. Las condiciones de cultivo se realizaron bajo luz procedente de fluorescentes o LEDs, y CO2 en flujo continuo o adicionándolo al flujo de aire durante 1 s cada hora. Los resultados muestran que, en las condiciones ensayadas, los principales parámetros medidos alcanzaron valores máximos cuando los cultivos fueron irradiados con LED (alta intensidad) y adición continua de CO2 |
Departamento: | Departamento de Biología | Facultad: | Facultad de Ciencias del Mar | Titulación: | Grado en Ciencias del Mar | URI: | http://hdl.handle.net/10553/75069 |
Colección: | Trabajo final de grado Restringido ULPGC |
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