Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/73740
Título: Ecological study of "Dasyatis pastinaca" (Linnaeus, 1758) through citizen science data
Autores/as: Espino Ruano, Ana María
Director/a : Castro Hernández, José Juan 
David Jiménez Alvarado
Clasificación UNESCO: 240119 Zoología marina
310504 Protección de los peces
Palabras clave: Dasyatis pastinaca
Stingray
Central-east Atlantic
Citizen science data.
Fecha de publicación: 2019
Resumen: Dasyatis pastinaca, also known as Common Stingray, is present all the year in very shallow waters (less than 10 m depth), and its abundance clearly decrease progressively with depth. Off Gran Canaria, it is more frequent from May to November, in the temperature range from 14 to 26 ºC. Seasonal changes in its abundance indicate that the species migrate to deeper waters from November to February. The approximation to the population status of Common Stingray in waters of Gran Canaria could be considered as fully exploited. In this way, and applying the Precautionary Approach of FAO, the Common Stingray should be included in a list of protected species in the Canary Islands.
Dasyatis pastinaca, también conocida como Chucho Común, está presente todo el año en aguas muy someras (por debajo de 10 m de profundidad), y su abundancia claramente decrece con la profundidad. En Gran Canaria, esta especie es más frecuente desde Mayo hasta Noviembre, en un rango de temperaturas desde 14 hasta 26 ºC. Los cambios estacionales muestran en su abundancia que la especie migra a aguas más profundas desde Noviembre hasta Febrero. La aproximación al estatus de la población del Chucho Común en aguas de Gran Cnaria puede ser considerada como plenamente explotada. En este caso, y aplicando el Enfoque preventivo de la FAO, el Chucho Común debería ser incluido en la lista de especies protegidas de Canarias.
Departamento: Biología
Facultad: Facultad de Ciencias del Mar
Titulación: Grado en Ciencias del Mar
URI: http://hdl.handle.net/10553/73740
Colección:Trabajo final de grado
miniatura
Adobe PDF (814,35 kB)
Inicia sesión para acceder

En el caso de que no encuentre el documento puede ser debido a que el centro o las/os autoras/es no autorizan su publicación. Si tiene verdadero interés en el contenido del mismo, puede dirigirse al director/a o directores/as del trabajo cuyos datos encontrará más arriba.

Vista completa

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.