Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/966
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPérez Melián, Gonzaloes
dc.contributor.authorLuque-Escalona, Angeles
dc.contributor.authorCarpena Artes, Octavioes
dc.date.accessioned2009-10-08T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-03-01T13:43:49Z-
dc.date.available2018-03-01T13:43:49Z-
dc.date.issued1977es
dc.identifier.issn0034-7698-
dc.identifier.other2068es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/966-
dc.description.abstractSe estudia el efecto, sobre la producción de pepinos en cultivo hidropónico, de los siguientes factores: composición de la solución nutritiva, variedad y densidad de siembra. Tres de las cuatro soluciones ensayadas tienen la misma composición relativa y diferente concentración total; la cuarta contiene mayor proporción de N. Las variedades utilizadas son Sporu y Bit Spot. Las densidades de siembra 1'9 y 2'9 plantas/m2. Se utiliza el diseño experimental de cuadrado latino que permite el estudio simultáneo de tres variables. Las resultados indican que no hay diferencias significativas en la producción por planta, respecto a solución nutritiva y variedad, pero sí respecto a la densidad de siembra. La densidad más baja da lugar a una mayor producción por planta, con la misma producción por unidad de superficie y menor consumo de agua y de nutrientes.es
dc.description.abstractEffect of three factors -nutritive solution composition, cucumber variety, and planting density- on production of cucumbers in hydroponic is studied. Four solutions are used: three have the same relative composition at different total concentration, the fourth one is richer in N. Varieties are Sporu and Bit Spot. Densities: 1.9 and 2.9 plants per square meter. A latin square experimental design is used. Results show that there is no significant effect of variables: nutrient composition and variety. Effect of planting density is significant. Lower density gives higher production per plant with the same production per area and lower consumption of water and nutrients.en
dc.languagespaes
dc.sourceRevista de agroquímica y tecnología de alimentos [ISSN 0034-7698], v. 17(4), p. 509-515es
dc.sourceCentro Internacional para la Hidroponia de Las Palmas y Departamento de Química Agrícola de la Universidad Autónoma de Madrides
dc.subject.otherPepinoses
dc.subject.otherHidropónicaes
dc.titleEstudio de la solución nutritiva, variedades y densidades utilizadas en el cultivo hidropónico de pepinos (Cucumis sativus)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.typeArticlees
dc.identifier.absysnet491827es
dc.identifier.crisid--
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Artículoes
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.deptBiología Integrativa y Recursos Biológicos-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.orcid0000-0002-8487-1780-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.fullNameLuque Escalona, Ángel-
crisitem.author.departamentoBiología-
Appears in Collections:Artículos
Thumbnail
Adobe PDF (214,36 kB)
Show simple item record

Page view(s)

18
checked on Sep 20, 2020

Download(s)

36
checked on Sep 20, 2020

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.