Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/8424
Título: Aportaciones al sistema de autocontrol en microestablecimientos alimentarios de restauración colectiva
Autores/as: Pérez García, Esteban
Director/a : Millán Larriva, Rafael 
Sanjuán Velázquez, Esther 
Clasificación UNESCO: 3309 Tecnología de los alimentos
Palabras clave: Manipulación alimentos
Control calidad
Fecha de publicación: 2012
Resumen: Dentro del ámbito del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC), la literatura científica refleja que éste no se encuentra extendido y aplicado ni en la completa totalidad de la cadena alimentaria ni en todos los tipos de establecimientos alimentarios, evidenciando un bajo nivel de aplicación e implantación en el caso de los microestablecimientos de restauración colectiva. Se ha procedido a evaluar, durante 3 años haciendo uso de dos tipos de encuestas (de instalaciones y equipos y de manipuladores), la evolución y el efecto de las visitas de asesoramiento a un microestablecimiento alimentario perteneciente a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Además, se ha desarrollado una herramienta informática para dispositivos móviles como Smartphones o tablets, para la toma y gestión de registros dentro del marco del sistema APPCC, con el objetivo de facilitar y contribuir a la mayor difusión e implantación de registros en este tipo de establecimientos, así como también facilitar la tarea de los asesores higiénico-sanitarios de dichos establecimientos.
Descripción: Programa de Doctorado: Higiene y Tecnología de los Alimentos
Departamento: Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos
Facultad: Facultad de Veterinaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/8424
Derechos: by-nc-nd
Colección:Tesis doctoral
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