Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/8424
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorMillán Larriva, Rafael-
dc.contributor.advisorSanjuán Velázquez, Esther-
dc.contributor.authorPérez García, Esteban-
dc.date.accessioned2012-09-22T04:02:07Z-
dc.date.accessioned2018-06-05T11:23:10Z-
dc.date.available2012-09-22T04:02:07Z-
dc.date.available2018-06-05T11:23:10Z-
dc.date.issued2012en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/8424-
dc.descriptionPrograma de Doctorado: Higiene y Tecnología de los Alimentosen_US
dc.description.abstractDentro del ámbito del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC), la literatura científica refleja que éste no se encuentra extendido y aplicado ni en la completa totalidad de la cadena alimentaria ni en todos los tipos de establecimientos alimentarios, evidenciando un bajo nivel de aplicación e implantación en el caso de los microestablecimientos de restauración colectiva. Se ha procedido a evaluar, durante 3 años haciendo uso de dos tipos de encuestas (de instalaciones y equipos y de manipuladores), la evolución y el efecto de las visitas de asesoramiento a un microestablecimiento alimentario perteneciente a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Además, se ha desarrollado una herramienta informática para dispositivos móviles como Smartphones o tablets, para la toma y gestión de registros dentro del marco del sistema APPCC, con el objetivo de facilitar y contribuir a la mayor difusión e implantación de registros en este tipo de establecimientos, así como también facilitar la tarea de los asesores higiénico-sanitarios de dichos establecimientos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.rightsby-nc-ndes
dc.subject3309 Tecnología de los alimentoses
dc.subject.otherManipulación alimentoses
dc.subject.otherControl calidades
dc.titleAportaciones al sistema de autocontrol en microestablecimientos alimentarios de restauración colectivaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoPatología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentosen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Veterinariaen_US
dc.identifier.absysnet665779es
dc.investigacionCiencias de la Saludes
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-662441es
dc.identifier.ulpgces
dc.contributor.programaHigiene, Tecnología Y Seguridad Alimentariaes
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.advisor.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
Colección:Tesis doctoral
miniatura
Adobe PDF (4,85 MB)
Vista resumida

Visitas

164
actualizado el 23-sep-2024

Descargas

340
actualizado el 23-sep-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.