Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/8424
Title: | Aportaciones al sistema de autocontrol en microestablecimientos alimentarios de restauración colectiva | Authors: | Pérez García, Esteban | Director: | Millán Larriva, Rafael Sanjuán Velázquez, Esther |
UNESCO Clasification: | 3309 Tecnología de los alimentos | Keywords: | Manipulación alimentos Control calidad |
Issue Date: | 2012 | Abstract: | Dentro del ámbito del análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC), la literatura científica refleja que éste no se encuentra extendido y aplicado ni en la completa totalidad de la cadena alimentaria ni en todos los tipos de establecimientos alimentarios, evidenciando un bajo nivel de aplicación e implantación en el caso de los microestablecimientos de restauración colectiva. Se ha procedido a evaluar, durante 3 años haciendo uso de dos tipos de encuestas (de instalaciones y equipos y de manipuladores), la evolución y el efecto de las visitas de asesoramiento a un microestablecimiento alimentario perteneciente a la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Además, se ha desarrollado una herramienta informática para dispositivos móviles como Smartphones o tablets, para la toma y gestión de registros dentro del marco del sistema APPCC, con el objetivo de facilitar y contribuir a la mayor difusión e implantación de registros en este tipo de establecimientos, así como también facilitar la tarea de los asesores higiénico-sanitarios de dichos establecimientos. | Description: | Programa de Doctorado: Higiene y Tecnología de los Alimentos | Department: | Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | Faculty: | Facultad de Veterinaria | URI: | http://hdl.handle.net/10553/8424 | Rights: | by-nc-nd |
Appears in Collections: | Tesis doctoral |
Page view(s)
176
checked on Nov 9, 2024
Download(s)
352
checked on Nov 9, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.