Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/76208
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorMolina Domínguez, Luciaen_US
dc.contributor.authorRobaina, L.en_US
dc.contributor.authorGaravote, O.en_US
dc.contributor.authorMontero, D.en_US
dc.contributor.authorVergara Martín, J. M.en_US
dc.contributor.authorIzquierdo, M. S.en_US
dc.date.accessioned2020-12-02T10:10:34Z-
dc.date.available2020-12-02T10:10:34Z-
dc.date.issued1999en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/76208-
dc.description.abstractThe aquaculture development in the last ten years together with its enormous future projection imply an improvement on the diet formulation considering a better feed utilization and the decrease of its environmental impact, as both factors suppose a restriction on the increasing proliferation of these activities. The negative effects as a consequence of poor dietary formulation or management are principally due to the waste discharges from the non-ingested feed, as well as to the non-assimilated nutrients by the fish, nitrogen and phosphorus principally, which are otherwise essential in fish diets. The aim of the present work is to study the phosphorus utilization contained in four differents diets far sea bream (Sparus aurata), related with their dietary lipid contents (14 and 27%). Moreover, it was evaluated the effect of two different fish mea! quality for each dietary lipid level. The increase of dietary lipids did not showed a clear effect on the phosphorus digestibility. The results showed a bigger phosphorus retention for those diets containing higher lipid levels and the best fish meal quality. lt was also observed a higher effect of the fish meal quality in the phosphorus retention for those diets with lower lipid contents.en_US
dc.description.abstractLa expansión de la acuicultura en la última década y su enorme proyección de futuro lleva aparejada, tanto un interés por la mejora en la formulación de las dietas como una creciente sensibilización hacia los efectos medioambientales de la producción acuícola, ya que ambos factores pueden suponer un freno a la creciente proliferación de estas actividades. Los efectos negativos consecuencia de un mal manejo y/o formulación del alimento son debidos principalmente a la descarga al medio de alimento no ingerido, así como a los nutrientes no asimilados por los peces, principalmente nitrógeno y fósforo que por otro lado son elementos imprescindibles en las dietas.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceVII Congreso Nacional de Acuicultura, Mayo 1999, Las Palmas de Gran Canaria, p. 279-284en_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherAquacultureen_US
dc.subject.otherNutritionen_US
dc.subject.otherSeabreamen_US
dc.subject.otherDigestibilityen_US
dc.subject.otherEnvironmental impacten_US
dc.subject.otherPhosphormsen_US
dc.titleUtilización de fósforo en dorada. Efecto del incremento de lípidos en la dieta y de la calidad de la harina de pescadoen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceobjecten_US
dc.typeConferenceObjecten_US
dc.relation.conferenceVII Congreso Nacional de Acuiculturaen_US
dc.description.lastpage284en_US
dc.description.firstpage279en_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Actas de congresosen_US
dc.description.numberofpages6en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.orcid0000-0003-4857-6693-
crisitem.author.orcid0000-0002-4358-2157-
crisitem.author.orcid0000-0002-5195-5048-
crisitem.author.orcid0000-0003-4297-210X-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameMolina Dominguez, Lucia-
crisitem.author.fullNameRobaina Robaina, Lidia Esther-
crisitem.author.fullNameMontero Vítores, Daniel-
crisitem.author.fullNameVergara Martín, José Manuel-
crisitem.author.fullNameIzquierdo López, María Soledad-
Colección:Actas de congresos
miniatura
PDF
Adobe PDF (469,89 kB)
Vista resumida

Visitas

121
actualizado el 15-jun-2024

Descargas

120
actualizado el 15-jun-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.