Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/76193
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorFernández Vaquero, A.en_US
dc.contributor.authorRobaina, L.en_US
dc.contributor.authorVergara, J. M.en_US
dc.contributor.authorIzquierdo, M. S.en_US
dc.date.accessioned2020-12-01T15:01:39Z-
dc.date.available2020-12-01T15:01:39Z-
dc.date.issued1999en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/76193-
dc.description.abstractThe determination of levels of amonium excretion to the enviroment as a result of the metabolic utilization by the fishes of nitrogen ingestion, is taking relevance in relation to growth of the fishes, and by its implication in the enviroment. In the present work, the inclusion effect of different qualities of fish meal and differents levels of lipids (14, 21, and 27 %) in diets far the grow out of sea bream was studied, upan the excresion rates of N-NH4+ to the enviroment. The results show a tendency of decrease in the N-NH4+ excretion for an increase of lipids in both qualities of fish meal used. In another manner, the observations far the same levels of lipids in the diets the excresion of N-NH4+ was a little Jess far diets of lower quality of fish meal. In the diets with 22 % of Jipids and same quality of fish meal, the extrution of the feeds produced a significant higher excretion of N-NH4+ in respect to the same feed trial by compression. For levels of 22% lipids in diets produced by compression, the inclusion of fish meal of higher quality gave higher excretion of amonium to those of lower quality fish meal. The results are discused in relation to the growth and digestibility for this treatments.en_US
dc.description.abstractla determinación de los niveles de excreción de amonio al medio como consecuencia de la utilización metabólica del nitrógeno ingerido por los peces, viene tomando relevancia tanto por su posible relación con el crecimiento de los peces, como por sus implicaciones medioambientales. En el presente trabajo se estudia el efecto de la inclusión de harinas de pescado de diferente calidad (alta y estandar) y diferente nivel de lípidos (14, 21 y 27%) en dietas para engorde de dorada, sobre las tasas de excreción de N-NH/ al medio. Se evaluó igualmente el efecto del diferente procesado de las dietas para el nivel medio de lípidos. Los resultados muestran una tendencia a la disminución de la excreción de N-NH./ conforme se aumenta la concentración de lípidos para ambas calidades de harina de pescado utilizada. Por otro lado, se observó que a igual contenido de lípidos en la dieta, la excreción de N-NH/ resultó ligeramente menor para las dietas con calidad estandar de harina de pescado. En dietas con un 22% en lípidos e igual calidad de harina, la extrusión del pienso produjo una excreción significativamente mayor de N­NH.t con respecto a la misma fórmula procesada por compresión. Para niveles de un 22% de lípidos en dietas producidas por compresión, la inclusión de harina de pescado de buena calidad dio lugar a una excreción mayor de amonio frente a la que incluye harina de pescado de menor calidad. Los resultados se discuten en relación con el crecimiento y la digestibilidad para estos mismos tratamientos.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceVII Congreso Nacional de Acuicultura, Mayo, 1999, Las Palmas de Gran Canaria, p. 356-360en_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherAmmonia excretionen_US
dc.subject.otherGilthead seabreamen_US
dc.subject.otherDietary Lipidsen_US
dc.subject.otherFeed qualityen_US
dc.titleExcreción de N-NH4+ en doradas (Sparus aurata) alimentadas con diferente calidad de harina de pescado y distintos niveles de lípidosen_US
dc.title.alternativePostprandial N-NH4+ excretion in gilthead seabream (Sparus aurata) fed with different fish meal quality and different lipid levelsen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceobjecten_US
dc.typeConferenceObjecten_US
dc.relation.conferenceVII Congreso Nacional de Acuiculturaen_US
dc.description.lastpage360en_US
dc.description.firstpage356en_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Actas de congresosen_US
dc.description.numberofpages5en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.orcid0000-0003-4857-6693-
crisitem.author.orcid0000-0002-5195-5048-
crisitem.author.orcid0000-0003-4297-210X-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameRobaina Robaina, Lidia Esther-
crisitem.author.fullNameVergara Martín, José Manuel-
crisitem.author.fullNameIzquierdo López, María Soledad-
Colección:Actas de congresos
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actualizado el 30-sep-2023

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