Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/76185
Título: Efecto de la frecuencia de alimentación sobre el crecimiento, la utilización del alimento y la composición lipídica del músculo de dorada ("Sparus aurata")
Otros títulos: Effect of feeding frecuency on the growth, feed utilization and muscle lipid composition in gilthead seabream ("Sparus aurata")
Autores/as: Robaina, L. 
Fernández Vaquero, A.
Vergara, J. M. 
Izquierdo, M. S. 
Montero, D. 
Gimferrer, E.
Clasificación UNESCO: 251092 Acuicultura marina
Palabras clave: Gilthead seabream
Feeding frecuency
Lipid composition
Nutrition
Fecha de publicación: 1997
Editor/a: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación 
Conferencia: VI Congreso Nacional de Acuicultura
Resumen: Juveniles de dorada, Sparus aurata, de 42 g de peso medio inicial fueron alimentados con una dieta comercial suministrada por EWOS-PROVIMI (47% proteína, 18% lípidos, 9% ceniza, 1,8% fibra), estableciéndose 4 tratamientos con el mismo porcentaje de alimentación y distinta frecuencia alimenticia: I (1 toma/día: 11 :00), 11 (2 tomas/día: 08:00 y 14:00), 111 (3 tomas/día: 08:00, 11 :00 y 17:00) y IV (4 tomas/día: 08:00, 11 :00, 14:00 y 17:00). Tras un periodo de 15 semanas de alimentación, se evaluó la influencia de los diferentes tratamientos sobre el crecimiento de los peces, la utili.7.ación del alimento y la composición lipídica en músculo. Únicamente aquellos peces alimentados una sola vez al día mostraron significativamente peor tasa de crecimiento y mayor contenido en lípidos musculares en comparación con los otros tratamientos.
Gilthead seabreamjuveniles, Sparus aurata, of 42 g mean initial body weight were fed a commercial diet ( 4 7% protein, 18% lipid, 90/o ash, 1.8% fibre ), at 4 different feeding frecuencies: 1 (1 time/day 11:00), 11 (2 times/day: 08:00 and 14:00), 111 ( 3 times/day: 08:00, 11:00 and 17:00) and IV(4 times/day: 08:00, 11:00, 14:00 y 17:00) at the same feeding rate. After 15 weeks, fish growth, feed utifü:ation and muscle lipid composition were determined for the different treatments. Only those fish fed one meal a day showed significantly poorer growth and higher muscle lipid content when compared to those fish fed at the other feeding frecuencies.
URI: http://hdl.handle.net/10553/76185
Fuente: VI Congreso Nacional de Acuicultura, Cartagena, 9, 10 y 11 de julio de 1997
Colección:Actas de congresos
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