Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/76185
Title: | Efecto de la frecuencia de alimentación sobre el crecimiento, la utilización del alimento y la composición lipídica del músculo de dorada ("Sparus aurata") | Other Titles: | Effect of feeding frecuency on the growth, feed utilization and muscle lipid composition in gilthead seabream ("Sparus aurata") | Authors: | Robaina, L. Fernández Vaquero, A. Vergara, J. M. Izquierdo, M. S. Montero, D. Gimferrer, E. |
UNESCO Clasification: | 251092 Acuicultura marina | Keywords: | Gilthead seabream Feeding frecuency Lipid composition Nutrition |
Issue Date: | 1997 | Publisher: | Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación | Conference: | VI Congreso Nacional de Acuicultura | Abstract: | Juveniles de dorada, Sparus aurata, de 42 g de peso medio inicial fueron alimentados con una dieta comercial suministrada por EWOS-PROVIMI (47% proteína, 18% lípidos, 9% ceniza, 1,8% fibra), estableciéndose 4 tratamientos con el mismo porcentaje de alimentación y distinta frecuencia alimenticia: I (1 toma/día: 11 :00), 11 (2 tomas/día: 08:00 y 14:00), 111 (3 tomas/día: 08:00, 11 :00 y 17:00) y IV (4 tomas/día: 08:00, 11 :00, 14:00 y 17:00). Tras un periodo de 15 semanas de alimentación, se evaluó la influencia de los diferentes tratamientos sobre el crecimiento de los peces, la utili.7.ación del alimento y la composición lipídica en músculo. Únicamente aquellos peces alimentados una sola vez al día mostraron significativamente peor tasa de crecimiento y mayor contenido en lípidos musculares en comparación con los otros tratamientos. Gilthead seabreamjuveniles, Sparus aurata, of 42 g mean initial body weight were fed a commercial diet ( 4 7% protein, 18% lipid, 90/o ash, 1.8% fibre ), at 4 different feeding frecuencies: 1 (1 time/day 11:00), 11 (2 times/day: 08:00 and 14:00), 111 ( 3 times/day: 08:00, 11:00 and 17:00) and IV(4 times/day: 08:00, 11:00, 14:00 y 17:00) at the same feeding rate. After 15 weeks, fish growth, feed utifü:ation and muscle lipid composition were determined for the different treatments. Only those fish fed one meal a day showed significantly poorer growth and higher muscle lipid content when compared to those fish fed at the other feeding frecuencies. |
URI: | http://hdl.handle.net/10553/76185 | Source: | VI Congreso Nacional de Acuicultura, Cartagena, 9, 10 y 11 de julio de 1997 |
Appears in Collections: | Actas de congresos |
Page view(s)
144
checked on May 25, 2024
Download(s)
108
checked on May 25, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.