Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/76163
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorMateos Padorno, Covadongaen_US
dc.contributor.authorGarcía-Soidán, José Luísen_US
dc.contributor.authorPolifrone, Milenaen_US
dc.contributor.authorCachón-Zagalaz, J.en_US
dc.contributor.authorZagalaz-Sanchez, M. L.en_US
dc.contributor.authorMartínez-Patiño, María Joséen_US
dc.contributor.authorMartínez-Vidal, Auroraen_US
dc.date.accessioned2020-12-01T10:43:37Z-
dc.date.available2020-12-01T10:43:37Z-
dc.date.issued2010en_US
dc.identifier.issn1989-6239en_US
dc.identifier.otherWoS-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/76163-
dc.description.abstractThe aim of this study was to objectively examine the knowledge that adolescent's aged 12 to 17 from the island of Gran Canaria posses about content and composition of foods. At the present, it has been described an increasing prevalence of overweight and obesity in children of all developed countries, representing a potential threat to health. From a preventive point of view, it's important to research the connection between the risk factors associated with lifestyle and biological factors that could be involved in the development of obesity, as well as the type of physical activity or sport which they practice and with the degree of knowledge on nutrient content and composition of food that these students have, in order to detect negative habits.For this study we analyzed a sample of 1,364 schoolchildren, elected by simple random sampling, between schools on the island of Gran Canaria.en_US
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue analizar de forma objetiva los conocimientos que adolescentes de 12 a 17 años de la isla de Gran Canaria poseían sobre contenidos y composición de alimentos. En la actualidad se ha descrito un aumento de la prevalencia del exceso de peso y de la obesidad en niños de todos los países desarrollados, representando una amenaza potencial para la salud. Desde un punto de vista preventivo, es importante investigar la conexión que existe entre los factores de riesgo relacionados con el modo de vida, con aquellos factores biológicos que pudiesen estar implicados en el desarrollo de la obesidad, así como el tipo de actividad física o deporte que practican y en este caso con el grado de conocimientos que sobre contenidos nutritivos y composición de alimentos, poseen estos alumnos, con el objeto de detectar hábitos negativos para su salud. Para este estudio analizamos una muestra de 1.364 escolares, elegida por muestreo aleatorio simple, entre los centros escolares de la isla de Gran Canaria.en_US
dc.languageengen_US
dc.relation.ispartofJournal of Sport and Health Researchen_US
dc.sourceJournal of Sport and Health Research [ISSN 1989-6239], v. 2 (3), p. 241-251, (Septiembre-Diciembre 2010)en_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherObesidaden_US
dc.subject.otherHábitosen_US
dc.subject.otherNutriciónen_US
dc.subject.otherSaluden_US
dc.subject.otherObesityen_US
dc.subject.otherHabitsen_US
dc.subject.otherNutritionen_US
dc.subject.otherHealthen_US
dc.titleDescripción del nivel de conocimientos sobre los contenidos nutritivos y composición de los alimentos en una muestra del alumnado adolescente en la isla de Gran Canaria-Españaen_US
dc.title.alternativeDescription of the level of knowledge on the nutritional content and composition of food in a sample of the adolescent students on the island of Gran Canaria - Spainen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/Articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.isi000215579800005-
dc.description.lastpage251en_US
dc.identifier.issue3-
dc.description.firstpage241en_US
dc.relation.volume2en_US
dc.investigacionCiencias Sociales y Jurídicasen_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.daisngid6860063-
dc.contributor.daisngid2159491-
dc.contributor.daisngid4346196-
dc.contributor.daisngid3235864-
dc.contributor.daisngid7355015-
dc.contributor.daisngid2916769-
dc.contributor.daisngid5695238-
dc.description.numberofpages11en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.contributor.wosstandardWOS:Mateos-Padorno, C-
dc.contributor.wosstandardWOS:Garcia-Soidan, JL-
dc.contributor.wosstandardWOS:Polifrone, M-
dc.contributor.wosstandardWOS:Cachon-Zagalaz, J-
dc.contributor.wosstandardWOS:Zagalaz-Sanchez, ML-
dc.contributor.wosstandardWOS:Martinez-Patino, MJ-
dc.contributor.wosstandardWOS:Martinez-Vidal, A-
dc.date.coverdateSeptiembre-Diciembre 2010en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-FISen_US
dc.description.esciESCI
dc.description.erihplusERIH PLUS
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR Economía de las Infraestructuras, el Transporte y el Turismo-
crisitem.author.deptDepartamento de Educación Física-
crisitem.author.orcid0000-0003-2406-6031-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Análisis Económico Aplicado-
crisitem.author.fullNameMateos Padorno, Covadonga-
Colección:Artículos
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