Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/75388
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorCastro Hernández, José Juan-
dc.contributor.advisorGuerra Marrero, Airam Manuel-
dc.contributor.authorLima, Miryam Edvam-
dc.date.accessioned2020-11-11T11:18:06Z-
dc.date.available2020-11-11T11:18:06Z-
dc.date.issued2018en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/75388-
dc.description.abstractLos peces pelágicos pequeños, como la alacha (Sardinella aurita Valenciennes, 1847) son especies de amplia distribución espacial y contribuyen en gran medida a la transferencia de energía hacia los niveles tróficos superiores, alimentándose de plancton y siendo una de las presas principales de grandes depredadores. Con el objetivo de describir el espectro trófico y dieta de la Sardinella aurita en aguas de Gran Canaria, se analizó el contenido de 153 estómagos obtenidos entre agosto de 2017 y febrero de 2018. A partir del análisis de la relación talla-peso fue posible agrupar a los ejemplares en tres clases de tallas (juveniles, adultos y grandes), presentando todas ellas una dieta basada principalmente en copépodos. No obstante, a medida que el pez va aumentando en talla, las presas que componen la dieta presentan un mayor tamaño (misidáceos, eufausiáceos, anfípodos y larvas de peces), posiblemente debido al desarrollo de las estructuras bucales y mayor capacidad natatoria. La composición de la dieta mostró variaciones estacionales y relativas al sexo.en_US
dc.languagespaen_US
dc.subject310510 Dinámica de las poblacionesen_US
dc.subject.otherSardinella auritaen_US
dc.subject.otherGran Canaria (Canary Islands)en_US
dc.subject.otherEspectro tróficoen_US
dc.subject.otherDietaen_US
dc.subject.otherCopépodosen_US
dc.titleEstudio del Espectro Trófico de Sardinella aurita Valenciennes, 1847 en aguas de Gran Canariaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.departamentoBiologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en gestión sostenible de los recursos pesqueros ; 2017-2018en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-46691es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueroses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
Colección:Trabajo final de máster
miniatura
Adobe PDF (756,55 kB)
Inicia sesión para acceder
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.