Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/75388
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro Hernández, José Juan-
dc.contributor.advisorGuerra Marrero, Airam Manuel-
dc.contributor.authorLima, Miryam Edvam-
dc.date.accessioned2020-11-11T11:18:06Z-
dc.date.available2020-11-11T11:18:06Z-
dc.date.issued2018en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/75388-
dc.description.abstractLos peces pelágicos pequeños, como la alacha (Sardinella aurita Valenciennes, 1847) son especies de amplia distribución espacial y contribuyen en gran medida a la transferencia de energía hacia los niveles tróficos superiores, alimentándose de plancton y siendo una de las presas principales de grandes depredadores. Con el objetivo de describir el espectro trófico y dieta de la Sardinella aurita en aguas de Gran Canaria, se analizó el contenido de 153 estómagos obtenidos entre agosto de 2017 y febrero de 2018. A partir del análisis de la relación talla-peso fue posible agrupar a los ejemplares en tres clases de tallas (juveniles, adultos y grandes), presentando todas ellas una dieta basada principalmente en copépodos. No obstante, a medida que el pez va aumentando en talla, las presas que componen la dieta presentan un mayor tamaño (misidáceos, eufausiáceos, anfípodos y larvas de peces), posiblemente debido al desarrollo de las estructuras bucales y mayor capacidad natatoria. La composición de la dieta mostró variaciones estacionales y relativas al sexo.en_US
dc.languagespaen_US
dc.subject310510 Dinámica de las poblacionesen_US
dc.subject.otherSardinella auritaen_US
dc.subject.otherGran Canaria (Canary Islands)en_US
dc.subject.otherEspectro tróficoen_US
dc.subject.otherDietaen_US
dc.subject.otherCopépodosen_US
dc.titleEstudio del Espectro Trófico de Sardinella aurita Valenciennes, 1847 en aguas de Gran Canariaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.departamentoBiologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en gestión sostenible de los recursos pesqueros ; 2017-2018en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-46691es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueroses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
Appears in Collections:Trabajo final de máster
Thumbnail
Adobe PDF (756,55 kB)
This file is reserved to the following groups: autenticados
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.