Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/74923
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dc.contributor.advisorRobaina Robaina, Lidia Esther-
dc.contributor.advisorIzquierdo López, María Soledad-
dc.contributor.authorMerlo, Vincenzo Giuseppe-
dc.date.accessioned2020-10-21T10:21:43Z-
dc.date.available2020-10-21T10:21:43Z-
dc.date.issued2014en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/74923-
dc.description.abstractThe greater amberjack (Seriola dumerili), as a high-value fast growing species, has been considered an excellent candidate for marine aquaculture. Bottlenecks for this species culture include the improvement of the performance during the grow-out period and the definition of optimum temperature ranges in the Mediterranean regions. Thus, the aim of this study was to better understand the greater amberjack adaptation and response to different culture temperature conditions. For that, groups of fish (mean initial weight of 203 ± 20.67 g) were randomly distributed in 10 m3 tanks and reared at two seawater temperatures 23 °C and 26 °C, each tested in triplicates of 160 fish. Tanks were supplied with natural seawater in open and close circulated system, respectively for the lower and the higher temperature. Fish were daily hand fed with commercial feeds until apparent satiation 2 times per day during 105 days. Culture conditions, fish behaviour and feed intake were studied and samples of fish and tissues were taken at initial, intermediate and at the end of the trial for biochemical, fatty acids, colour and quality parameters. At the end of the trial high survival good feeding behavior were obtained in all tanks regardless the temperature tested. However, growth was higher at 23 °C (400.60 ± 35.05 g final weight gain, and an SGR of 1.04 ± 0.05 % day -1 ) than at 26 °C (269.52 ± 22.51 g final weight gain and an SGR of 0.80 ± 0.04 % day-1 ). Feed utilization parameters, such as PER was higher at 23 °C (1.44 ± 0.06) than at 26 °C (1.06 ± 0.10) and FCR, also better at 23 °C (1.30 ± 0.21) than at 26 °C (1.94 ± 0.25), whose difference was only significant during the first 43 days. Lipid content of whole fish and lipid content and protein of muscle were also higher at 23 °C than at 26 °C, with an increase in the relative content of polyunsaturated at 23 °C. The skin colour was more tending towards red (redness) at 23 °C, but more saturated at 26 °C. On the contrary, flesh colour was more reddish and saturated at 26 °C.en_US
dc.description.abstractEl pez limón (Seriola dumerili), especie de alto valor comercial y rápido crecimiento, ha sido considerado como un excelente candidato para la acuicultura marina. Los cuellos de botella para el cultivo de esta especie incluyen, la mejora del rendimiento durante el período de engorde y la definición de rangos de temperatura óptima en las regiones Mediterráneas. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue comprender mejor la adaptación del pez limón y la respuesta a diferentes condiciones de temperatura de cultivo. Para ello, grupos de peces (peso medio inicial de 203 ± 20,67 g) se distribuyeron aleatoriamente en tanques de 10 m3 y cultivaron en agua de mar a dos temperaturas, 23 °C y 26 °C, cada una testada por triplicado de 160 peces. Los tanques fueron suministrados con agua de mar natural en un sistema a circuito abierto y cerrado, respectivamente para la baja y alta temperatura. Los peces fueron alimentados a mano diariamente con alimentos comerciales hasta saciedad aparente, 2 veces al día durante 105 días. Fueron estudiados las condiciones de cultivo, el comportamiento de los peces y la ingesta de alimento. Se tomaron muestras de peces y de tejidos en la parte inicial, intermedia y final de la prueba, para el análisis bioquímico, los ácidos grasos, el color y los parámetros de calidad. Al final del experimento fueron obtenidos una alta supervivencia y buen comportamiento alimenticio en todos los tanques, independientemente de la temperatura probada. Sin embargo, el crecimiento fue más alto a 23 °C (400,60 ± 35,05 g ganancia de peso final, y un SGR de 1,04 ± 0,05 % día-1 ) que a 26 °C (269,52 ± 22,51 g ganancia de peso final y un SGR de 0,80 ± 0,04 % día-1 ). Los parámetros de utilización del alimento, tales como el PER fue más alto a 23 °C (1,44 ± 0,06) que a 26 °C (1,06 ± 0,10) y el FCR, también mejor a 23 °C (1,30 ± 0,21) que a 26 °C (1,94 ± 0,25), cuya diferencia fue significativa sólo en los primeros 43 días. El contenido lípidico de pez entero y el contenido lípidico y proteico del músculo también fueron más altos a 23 °C que a 26 °C, con un aumento en el contenido relativo de poliinsaturados a 23 °C. El color de la piel fue más tendiente hacia el rojo (redness) a 23 °C, pero más saturado a 26 °C. Al contrario, el color del filete fue más rojizo y saturado a 26 °C.en_US
dc.languageengen_US
dc.relationAQUATRANS, proyecto de cooperación transfronteriza (FEDER), Programa POCTEFEX (Programa de Cooperación Transfronteriza España-Fronteras Exteriores)en_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherSeriola dumerilien_US
dc.subject.otherCulture temperatureen_US
dc.titleEffect of the culture temperature during the greater amberjack (Seriola dumerili, Risso 1810) grow-outen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en Cultivos Marinos ; 2012-2014en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-29612es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Cultivos Marinoses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
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