Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/74699
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dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen María-
dc.contributor.advisorMontero Vítores, Daniel-
dc.contributor.authorEl Kertaoui, Najlae-
dc.date.accessioned2020-10-13T12:28:21Z-
dc.date.available2020-10-13T12:28:21Z-
dc.date.issued2014en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/74699-
dc.description.abstractDespite several studiesregarding the importance of dietary n-3 HUFA and vitamin E in marine fish larvae, no information is available about its requirements in meagre (Argyrosomus regius) larvae. The aim of the present study is to investigate the requirements of A. regiuslarvae for n-3 HUFA and its nutritional interrelation with antioxidant vitamins (E and C). The study examines the combined effect of several dietary contents of vitamin E and highly polyunsaturated fatty acids (HUFA) with the inclusion of other nutrients with complementary antioxidant functions, such as vitamin C on growth, survival, biochemical composition and tissue morphology of A. regius larvae. To determine this combined effect, a feeding experiment is conducted in larvae from 14 dah (day after hatching) to 28 dah in which two levels of n-3 HUFA inclusion of diet 0.5% and 3.5% is tested. For each n-3 HUFA dietary inclusion, three combined levels of vitamin E/C tested are 150/180, 300/180 y 300/360 (mg 100g-1), given six different experimental microdiets with the same proximate composition and different levels of dietary n-3 HUFA/ vit E/ vit C inclusion. Poorer performance of larvae was associated with decreased dietary n-3 HUFA and vitamin E content (0.5/150). Larvae fed 0.5/300 and 3.5/150 (n-3 HUFA/vit E) showed a similar growth, indicating a nutritional interrelation between dietary vitamin E requirement and n-3 HUFA dietary content in meagre larvae. Optimal growth, as evidenced by total length and dry weight was achieved with an increasing dietary n-3 HUFA, vitamins E and C (3.5/300/360), which lead also to better assimilation of n-3 fatty acids especially DHA; these results denoted the high efficiency of this vitamins especially α-tocopherol as antioxidant factorsen_US
dc.description.abstractA pesar de los muchos estudios disponibles sobre la importancia de los ácidos grasos altamente insaturados (HUFA) de la serie n-3 y de la vitamina E en dietas de larvas de peces marinos, todavía no hay información sobre sus requerimientos nutricionales en larvas de corvina (Argyrosomus regius). Por lo tanto, el objetivo delpresente estudio fue determinar el nivel óptimoen n-3 HUFA enlarvas A. regiusteniendo en cuenta su interrelación nutricional con vitaminas anti-oxidantes (E y C), mediante el estudio del efecto combinado de la inclusión dietética de varios niveles de vitamina E y n-3 HUFA, además de la inclusión de otros nutrientes complementarios con funciones antioxidantes, tales como la vitamina C sobre el crecimiento, la supervivencia, la composición bioquímica y la morfología de los tejidos de la larva de la citadaespecie. Para determinar este efecto combinado, se realizó un experimento de alimentación de 14 días de duración con larvas de 14 dpe (días post eclosión) en el que se establecieron dietas con dos niveles de inclusión de n-3 HUFA 0,5% y 3,5%; y para cada nivel de inclusión dietética de n-3 HUFA, tres niveles combinados de vitamina E/C también fueron testados el 150/180, 300/180 y 300/360 (mg 100g-1), dando seis microdietas experimentales diferentes, con diferentes niveles de inclusión de n-3 HUFA/ vit E/ vit C. El peor crecimiento de las larvas fue asociado con la disminución del contenido dietético en n-3 HUFA y la vitamina E (0.5/150). Las Larvas alimentadas con los tratamientos 0.5/300 y 3.5/150 mostraron un crecimiento similar, indicando una interrelación nutricional entre el requerimiento en la vitamina E y el contenido dietético en n-3 HUFA en las larvas de corvina. El crecimiento óptimo, registrado en talla y peso seco se logró con el aumento dietético de n-3 HUFA, vitaminas E y C (3.5/300/360); que dio lugar también a una mejor asimilación de los ácidos grasos de la serie (n-3) especialmente el DHA, lo que denota la alta eficiencia de estas vitaminas especialmente el α-tocoferol como factores antioxidantes en las larvas de esta especie.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relationAQUATRANS, proyecto de cooperación transfronteriza (FEDER), Programa POCTEFEX (Programa de Cooperación Transfronteriza España-Fronteras Exteriores)en_US
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.othern-3 HUFAes
dc.subject.otherArgyrosomus regiuses
dc.subject.otherFish larvaees
dc.subject.otherVitamin Ees
dc.subject.otherVitamin Ces
dc.titleRequerimientos de ácidos grasos esenciales de corvina ("Argyrosomus regius") y su relación con vitaminas anti-oxidantes en dietas de desteteen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en Cultivos Marinos ; 2012-2014. Organizado conjuntamente por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (Gobierno de Canarias) y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM), a través del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ)en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-29602es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Cultivos Marinoses
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
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