Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/74530
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro Hernández, José Juan-
dc.contributor.authorHerrera Perdomo, Jessica María-
dc.date.accessioned2020-09-22T08:58:12Z-
dc.date.available2020-09-22T08:58:12Z-
dc.date.issued2017en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/74530-
dc.description.abstractEn las islas Canarias la pesca de túnidos con cebo vivo se realiza a lo largo de todo el año, siendo los meses de invierno y verano los más abundantes al coincidir con la época de “zafra”. Para la realización de estas capturas es necesario la pesca previa de cebo vivo, caracterizado principalmente por pequeñas especies de peces pelágico-costeros. Dado que el uso de estas especies es específico no existe gestión alguna del límite de capturas y tallas de los especímenes capturables. Se considera necesario aumentar el conocimiento sobre la naturaleza del cebo vivo y cuantificar el volumen de capturas generado por la flota artesanal de túnidos de Canarias. Para ello, se analiza la pesquería en función de muestreos realizados del cebo vivo aportados por la flota pesquera en las islas de La Palma y Gran Canaria. Además, se analizaron datos recopilados de los puntos de primera venta durante los años 2014-2016, con el fin de evaluar durante ese periodo y de forma anual la captura estimada de cebo vivo. Se aprecia que anualmente se captura 626,480 (± 613,695) kilos de cebo, siendo las capturas más abundantes de Scomber colias, Boops boops y Sardinella aurita.en_US
dc.languagespaen_US
dc.subject510208 Pescaen_US
dc.subject5312 Economía sectorialen_US
dc.subject.otherIslas Canariases
dc.subject.otherPesquería artesanales
dc.subject.otherCebo vivoes
dc.subject.otherPeces pelágicos-costeroses
dc.subject.otherPesquería de túnidoses
dc.titleCaracterización de cebo vivo utilizado e impacto sobre el mismo en la pesquería de túnidos en Canariasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.contributor.departamentoBiologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasMáster en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueros ; 2016-2017en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTFT-42313es
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
dc.contributor.titulacionMáster Universitario en Gestión Sostenible de Recursos Pesqueroses
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Appears in Collections:Trabajo final de máster
Thumbnail
PDF
Adobe PDF (3,93 MB)
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.