Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/71187
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Moreira Gregori, Pedro Ernesto | en_US |
dc.contributor.author | Freitas, Joao Batista de | en_US |
dc.contributor.author | Dalcin, Dionéia | en_US |
dc.date.accessioned | 2020-04-01T13:18:26Z | - |
dc.date.available | 2020-04-01T13:18:26Z | - |
dc.date.issued | 2013 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-9042-090-4 | en_US |
dc.identifier.other | Dialnet | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/71187 | - |
dc.description.abstract | El artículo tiene como objetivo analizar la actividad del turismo rural en un Ingenio productor de cachaça artesanal como medio de promoción del desarrollo sostenible de una comunidad local en Rio Grande do Norte, Brasil. Los resultados demuestran que aumentan los puestos de trabajo, tanto directa como indirectamente. Por otra parte, se observa que esta actividad de turismo rural aparece como una empresa prometedora, especialmente por el aumento de turistas interesados en este tipo de turismo. Teniendo en cuenta las dimensiones investigadas de la sostenibilidad, se observa que el turismo rural desarrollado por el Ingenio genera un aumento de los ingresos, de los empleos y mayor concienciación ambiental. Por último y considerando las acciones de turismo sostenible es evidente que hay cambios positivos en la calidad de vida de la comunidad local. | en_US |
dc.description.abstract | The article aims to analyze the activity of rural tourism in a sugar producer artisanal cachaça as a means of promoting sustainable development of a local community in Rio Grande do Norte, Brazil. The results show that increase jobs both directly and indirectly. Moreover, this activity shows that rural tourism appears as a promising company, especially by the increase of tourists interested in this type of tourism. Considering the investigated dimensions of sustainability, it is observed that rural tourism developed leads to higher income, jobs and greater environmental awareness. Finally and considering sustainable tourism actions clearly there are positive changes in the quality of life of the local community. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.publisher | Servicio de Publicaciones y Difusión Científica de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) | en_US |
dc.source | I Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria (FITMCC 2013). Congreso Internacional de destinos turísticos, competitividad y emprendimiento en tiempos de crisis / coordinadores Juan Manuel Benítez del Rosario, Antonio González Molina y Claudia Breede Eyzaguirre. Sostenibilidad, medio ambiente, transporte y turismo de archipiélagos y costas, p. 223-246 | en_US |
dc.subject | 531290 Economía sectorial: turismo | en_US |
dc.subject.other | Turismo rural | en_US |
dc.subject.other | Desarrollo sostenible | en_US |
dc.subject.other | Río Grande do Norte | en_US |
dc.subject.other | Brasil | en_US |
dc.subject.other | Turismo sostenible | en_US |
dc.subject.other | Calidad de vida | en_US |
dc.subject.other | Cachaça | en_US |
dc.subject.other | Sustainable tourism | en_US |
dc.subject.other | Quality of life | en_US |
dc.title | Turismo rural y desarrollo sostenible, análisis de un caso en el estado de Río Grande do Norte, Brasil | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | I Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria (FITMCC 2013) | en_US |
dc.identifier.url | http://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4685126 | - |
dc.description.lastpage | 246 | en_US |
dc.description.firstpage | 223 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias Sociales y Jurídicas | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.contributor.authordialnetid | 3411785 | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.contributor.authordialnetid | No ID | - |
dc.identifier.dialnet | 4685126ARTLIB | - |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ECO | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ECO | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ECO | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-ECO | en_US |
item.grantfulltext | restricted | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.event.eventsstartdate | 12-12-2013 | - |
crisitem.event.eventsenddate | 13-12-2013 | - |
crisitem.author.dept | GIR TIDES: Investigación en Turismo y Transporte | - |
crisitem.author.dept | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Psicología, Sociología y Trabajo Social | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-1985-5394 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Turismo y Desarrollo Económico Sostenible | - |
crisitem.author.fullName | Moreira Gregori, Pedro Ernesto | - |
Colección: | Ponencias |
Visitas
56
actualizado el 01-jul-2023
Descargas
8
actualizado el 01-jul-2023
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.