Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/63155
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorRobaina Robaina, Lidia Esther-
dc.contributor.advisorVergara Martín, José Manuel-
dc.contributor.authorSchuchardt, Dominique-
dc.date.accessioned2020-01-21T10:55:12Z-
dc.date.available2011-08-03T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T10:55:12Z-
dc.date.issued1999en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/63155-
dc.description.abstractUno de los principales problemas con que se enfrenta la acuicultura comercial en la actua1idad es la exístencia de producciones elevadas de un pequeño número de especies. El mercado de dichas especies se vuelve cada vez más competitivo y los márgenes de ganancias disminuyen rápidamente. Por lo tanto, la diversificación de nuevas especies está considerada como una de las medidas más importantes para superar este problema y lograr la sostenibilidad de la acuicultura. El bocioegro (Pagrus pagrus) parece adecuarse a los criterios generales de selección de especies candidatas para su producción en acuicultura, si bien hasta el momento se han realizado con esta especie experiencias principaJmente de adaptación, reproducción y desarrollo larvario. El objetivo principal de esta investigación es determinar el requerimiento óptimo de proteína en dietas para alevines de esta especie. Se estudiaron los efectos sobre el crecimiento y utilización dietética de distintos niveles de proteína en la dietas (40-65 %). Las dietas fueron formuladas para ser isoenergéticas y los peces fueron alimentados '"ad libitum,, 5 veces al dia, durante 75 días. Las mayores tasas específicas de crecimiento se obtuvieron con peces alimentados con 50 % de proteína en la dieta, siendo significativamente diferente a las obtenidas con los menores contenidos de proteína dietética. La eficiencia alimenticia fue significativamente mayor con dietas de alto contenido proteico, cuando fueron comparadas con niveles inferiores a 44 % de proteínas en la dieta. La utilización de la proteína dietética medida por la tasa de eficacia proteica mostró también un máximo valor para SO % de proteína en el pienso. Los resultados indican un contenido mínimo de un 50% de proteína en la dieta para obtener un crecimiento óptimo de alevines de Pagru · pagrus.en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetypeEPSON GT 2500es
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherBocinegro (Peces)en_US
dc.subject.otherCultivoen_US
dc.subject.otherAlimentaciónen_US
dc.titleRequerimiento óptimo de proteína en dietas para alevines de bocinegro ("Pagrus pagrus" L.)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.identifier.absysnet624796es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasPresentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 1999en_US
dc.identifier.currensHostinges
dc.description.numberofpages74 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.fullNameLenoir Schuchardt,Dominique-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
Restringido ULPGC
miniatura
Adobe PDF (15,03 MB)
Inicia sesión para acceder
Vista resumida

Visitas

71
actualizado el 22-jun-2024

Descargas

20
actualizado el 22-jun-2024

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.