Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/63155
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Robaina Robaina, Lidia Esther | - |
dc.contributor.advisor | Vergara Martín, José Manuel | - |
dc.contributor.author | Schuchardt, Dominique | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T10:55:12Z | - |
dc.date.available | 2011-08-03T00:00:00Z | es |
dc.date.available | 2020-01-21T10:55:12Z | - |
dc.date.issued | 1999 | en_US |
dc.identifier.other | contentdm-postulpgc | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/63155 | - |
dc.description.abstract | Uno de los principales problemas con que se enfrenta la acuicultura comercial en la actua1idad es la exístencia de producciones elevadas de un pequeño número de especies. El mercado de dichas especies se vuelve cada vez más competitivo y los márgenes de ganancias disminuyen rápidamente. Por lo tanto, la diversificación de nuevas especies está considerada como una de las medidas más importantes para superar este problema y lograr la sostenibilidad de la acuicultura. El bocioegro (Pagrus pagrus) parece adecuarse a los criterios generales de selección de especies candidatas para su producción en acuicultura, si bien hasta el momento se han realizado con esta especie experiencias principaJmente de adaptación, reproducción y desarrollo larvario. El objetivo principal de esta investigación es determinar el requerimiento óptimo de proteína en dietas para alevines de esta especie. Se estudiaron los efectos sobre el crecimiento y utilización dietética de distintos niveles de proteína en la dietas (40-65 %). Las dietas fueron formuladas para ser isoenergéticas y los peces fueron alimentados '"ad libitum,, 5 veces al dia, durante 75 días. Las mayores tasas específicas de crecimiento se obtuvieron con peces alimentados con 50 % de proteína en la dieta, siendo significativamente diferente a las obtenidas con los menores contenidos de proteína dietética. La eficiencia alimenticia fue significativamente mayor con dietas de alto contenido proteico, cuando fueron comparadas con niveles inferiores a 44 % de proteínas en la dieta. La utilización de la proteína dietética medida por la tasa de eficacia proteica mostró también un máximo valor para SO % de proteína en el pienso. Los resultados indican un contenido mínimo de un 50% de proteína en la dieta para obtener un crecimiento óptimo de alevines de Pagru · pagrus. | en_US |
dc.format | es | |
dc.format.mimetype | EPSON GT 2500 | es |
dc.format.mimetype | 300 ppp., TIFF sin compresión | es |
dc.language | spa | en_US |
dc.rights | Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC | es |
dc.subject | 251092 Acuicultura marina | en_US |
dc.subject.other | Bocinegro (Peces) | en_US |
dc.subject.other | Cultivo | en_US |
dc.subject.other | Alimentación | en_US |
dc.title | Requerimiento óptimo de proteína en dietas para alevines de bocinegro ("Pagrus pagrus" L.) | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en_US |
dc.type | MasterThesis | en_US |
dc.identifier.absysnet | 624796 | es |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Trabajo final de máster | en_US |
dc.description.notas | Presentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 1999 | en_US |
dc.identifier.currens | Hosting | es |
dc.description.numberofpages | 74 p. | es |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
item.grantfulltext | restricted | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.fullName | Lenoir Schuchardt,Dominique | - |
crisitem.advisor.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
Colección: | Trabajo final de máster Restringido ULPGC |
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.