Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/61328
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorSalhi Romero, María-
dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen María-
dc.contributor.authorAcevedo Olvera, Gloria-
dc.date.accessioned2020-01-21T08:06:32Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T08:06:32Z-
dc.date.issued1999en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/61328-
dc.description.abstractCon el fin de estudiar el efecto de distintas fuentes de proteína en dieta sobre el crecimiento y supervivencia de larvas de dorada se realizó un ensayo en el que se alimentaron larvas de dorada de 15 días de edad y durante 15 días con 5 microdietas experimentales. La dieta SS contenía como única fuente de proteína harina de sardina con aproximadamente un 18% de la misma libre de grasa. Las demás dietas también se basaron en harina de sardina aunque parte de la misma se sustituyó con harina de mejillón (dieta SM), concentrado de proteína (dieta SP) y harina de calamar (dietas SC y SCCj. En ia dieta SCC ei nivei de sustitución de harina de sardina por harina de calamar fue casi el doble que el de la dieta SC. Al final del ensayo se observaron diferencias significativas en la tasa de supervivencia larvaria siendo menor la de las larvas alimentadas con la dieta SM que aquellas alimentadas, con las dietas SS y SC. La supervivencia de las larvas alimentadas con las dietas SP y SCC fue intermedia. En cuanto al crecimiento, al final del experimento las larvas que recibieron la dieta SS presentaron una longitud total significativamente superior a la de las restantes larvas exceptuando aquellas que recibieron la dieta SM. Las larvas alimentadas con la dieta SC presentaron una longitud total al final del ensayo similar a la de aquellas que recibieron la dieta SCC y significativamente inferior a la de las restantes larvas. La longitud total de las larvas alimentadas con la dieta SP fue intermedia. Los resultados obtenidos en el presente trabajo, parecen indicar que la harina de sardina utilizada (tamizada para eliminar restos de escamas y huesos) es una fuente de proteína apropiada para la elaboración de microdietas para larvas de dorada. Más aún sí se trata de una fuente de producción local y de menor costo que las restantes fuentes proteínicas ensayadas.en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherDorada (Peces)en_US
dc.subject.otherLarvasen_US
dc.subject.otherAlimentaciónen_US
dc.titleEfecto de diferentes fuentes de proteinas en larvas de dorada (Sparus aurata, L.)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.identifier.absysnet183721es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasPresentado como requisito parcial para la obtención del Tí­tulo de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 1997-1998en_US
dc.identifier.currens697es
dc.description.numberofpages50 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextrestricted-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
Restringido ULPGC
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