Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/61302
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorHernández Cruz, Carmen María-
dc.contributor.authorBueno Bartolomé, Diana-
dc.date.accessioned2020-01-21T08:05:48Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T08:05:48Z-
dc.date.issued2001en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/61302-
dc.description.abstractLa dorada (Sparus aurato, L.) constituye una de las especies de mayor interés comercial, gracias a su rápido crecimiento y a la existencia de un buen mercado. El éxito de su producción, como en cualquier otra especie comercial, depende de la obtención de semillas de buena calidad y del buen cultivo de sus larvas que, a diferencia de especies como los salmónidos, eclosionan en un estado de desarrollo muy primitivo, haciéndolas más vulnerables, por lo que se dan aún mortalidades elevadas durante esta etapa. Las dietas húmedas, usadas tradicionalmente para alimentar a los reproductores, hasta ahora han resultado ser la vía más efectiva de encontrar los requerimientos de los reproductores y asegurar huevos de buena calidad, aunque a la vez son vías de introducción de infecciones en los cultivos, lo que ha hecho incrementar el interés por la fabricación de dietas artificiaíes. El presente estudio se llevó a cabo para evaluar el efecto que de la calidad de puesta de dorada, en función de la alimentación de sus progenitores, sobre la calidad del cultivo larvario. Dietas de calamar y pescado dieron larvas con un gran crecimiento a expensas de la supervivencia que fue, con diferencias significativas (P<0'05), el porcentaje más bajo todos los tratamientos. Sin embargo, la dieta comercial Proaqua produjo altas supervivencias, aunque a la vez el peor crecimiento. También se observó que tanques de cultivo larvario de mayor volumen producian altas supervivencias. Los resultados sugieren que la nutrición de los reproductores influye, inicialmente, sobre la calidad de las larvas pero no a los 28 días de alimentación larvaria.en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherDorada (Peces)en_US
dc.subject.otherLarvasen_US
dc.titleEvaluación del cultivo larvario de la dorada "Sparus aurata, L." en función de la calidad de puestaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.identifier.absysnet239920es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasPresentado como requisito parcial para la obtención del Tí­tulo de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 2000-2001en_US
dc.identifier.currens698es
dc.description.numberofpages63 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
Restringido ULPGC
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