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http://hdl.handle.net/10553/61302
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Hernández Cruz, Carmen María | - |
dc.contributor.author | Bueno Bartolomé, Diana | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-21T08:05:48Z | - |
dc.date.available | 2007-06-06T00:00:00Z | es |
dc.date.available | 2020-01-21T08:05:48Z | - |
dc.date.issued | 2001 | en_US |
dc.identifier.other | contentdm-postulpgc | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/61302 | - |
dc.description.abstract | La dorada (Sparus aurato, L.) constituye una de las especies de mayor interés comercial, gracias a su rápido crecimiento y a la existencia de un buen mercado. El éxito de su producción, como en cualquier otra especie comercial, depende de la obtención de semillas de buena calidad y del buen cultivo de sus larvas que, a diferencia de especies como los salmónidos, eclosionan en un estado de desarrollo muy primitivo, haciéndolas más vulnerables, por lo que se dan aún mortalidades elevadas durante esta etapa. Las dietas húmedas, usadas tradicionalmente para alimentar a los reproductores, hasta ahora han resultado ser la vía más efectiva de encontrar los requerimientos de los reproductores y asegurar huevos de buena calidad, aunque a la vez son vías de introducción de infecciones en los cultivos, lo que ha hecho incrementar el interés por la fabricación de dietas artificiaíes. El presente estudio se llevó a cabo para evaluar el efecto que de la calidad de puesta de dorada, en función de la alimentación de sus progenitores, sobre la calidad del cultivo larvario. Dietas de calamar y pescado dieron larvas con un gran crecimiento a expensas de la supervivencia que fue, con diferencias significativas (P<0'05), el porcentaje más bajo todos los tratamientos. Sin embargo, la dieta comercial Proaqua produjo altas supervivencias, aunque a la vez el peor crecimiento. También se observó que tanques de cultivo larvario de mayor volumen producian altas supervivencias. Los resultados sugieren que la nutrición de los reproductores influye, inicialmente, sobre la calidad de las larvas pero no a los 28 días de alimentación larvaria. | en_US |
dc.format | es | |
dc.format.mimetype | 300 ppp., TIFF sin compresión | es |
dc.language | spa | en_US |
dc.rights | Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC | es |
dc.subject | 251092 Acuicultura marina | en_US |
dc.subject.other | Dorada (Peces) | en_US |
dc.subject.other | Larvas | en_US |
dc.title | Evaluación del cultivo larvario de la dorada "Sparus aurata, L." en función de la calidad de puesta | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en_US |
dc.type | MasterThesis | en_US |
dc.identifier.absysnet | 239920 | es |
dc.investigacion | Ciencias | en_US |
dc.type2 | Trabajo final de máster | en_US |
dc.description.notas | Presentado como requisito parcial para la obtención del Título de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 2000-2001 | en_US |
dc.identifier.currens | 698 | es |
dc.description.numberofpages | 63 p. | es |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-BAS | en_US |
item.grantfulltext | restricted | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR ECOAQUA: Ecofisiología de Organismos Marinos | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Biología | - |
Appears in Collections: | Trabajo final de máster Restringido ULPGC |
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