Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/61301
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorRobaina Robaina, Lidia Esther-
dc.contributor.advisorVergara Martín, José Manuel-
dc.contributor.authorChebbaki, Kamal-
dc.date.accessioned2020-01-21T08:05:46Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T08:05:46Z-
dc.date.issued2001en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/61301-
dc.description.abstract[...]En la región del Mediterráneo el bocinegro (Pagrus pagrus), es una de las especies prioritarias para diversificar la producción de peces en cautividad. La producción del bocinegro se caracteriza por una buena adaptación a las condiciones de cultivo, una alta tasa de crecimiento y la ausencia de serios problemas de enfermedades. Además, otros datos acerca de su reproducción, desarrollo y requerimientos nutricionales son también favorables. A la vista de estas características favorables se han hecho varios intentos para la producción a escala comercial de esta especie. En todos los casos ha quedado patente que el principal problema que se plantea es la decoloración o alteración de la piel observada en los peces procedentes de cultivo con relación al color de los peces salvajes. A la vista de la importancia que supone la preservación de la coloración natural en los bocinegros procedentes de cultivo, se diseña el presente trabajo con el objetivo de analizar el efecto de la adición en el pienso de diferentes fuentes de carotenoides naturales y sintéticos, sobre la composición y coloración en juveniles de esta especie. Para ello se probaron, frente a un control sin carotenoides añadidos y una dieta comercial para dorada japonesa (Pagrus major), seis dietas en las que se incluyeron harina de krill (15% y 30%), astaxantina (20, 40 y 6OmgIkg) y extracto lipídico de carcasa de la langosta. Juveniles de bocinegro (40g de peso medio inicial) dispuestos en tanques de 100 1, heron alimentados a saciedad aparente durante 75 días con estas 8 dietas. Se tomaron muestras al inicio y final de la experiencia para análisis corporales, estudios histológicos en hígados y colorimetria del músculo y de la piel.[...]en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherBocinegro (Peces)en_US
dc.subject.otherAlimentaciónen_US
dc.titleEfecto de la nutrición sobre la coloración de la piel y la calidad del filete en bocinegro (Pagrus pagrus)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.identifier.absysnet239893es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasPresentado como requisito parcial para la obtención del Tí­tulo de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM) ; 2000-2001en_US
dc.identifier.currens698es
dc.description.numberofpagesX, 94 p.es
dc.utils.revisionNoen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR Grupo de Investigación en Acuicultura-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
Colección:Trabajo final de máster
Restringido ULPGC
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