Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/60452
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorAguilera Jiménez, Cristóbal-
dc.contributor.authorPérez Nievas López de Goikoetxea, Pablo-
dc.date.accessioned2020-01-21T07:16:10Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T07:16:10Z-
dc.date.issued1999en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/60452-
dc.description.abstractLa finalidad de este trabajo ha sido valorar ciertos aspectos fundamentales asociados al cultivo comercial de larvas de dorada (Sparus aurata). Se ha realizado un seguimiento del crecimiento larvario en los tanques de cultivo durante el primer mes de vida de las doradas. También se ha llevado a cabo la evaluación de los cultivos de los tipos S y L de rotíferos, atendiendo a diversos parámetros. En cuanto a la Artemia, se ha valorado el crecimiento y la calidad de los nauplios de los tipos AF y EG durante la fase de enriquecimiento y de permanencia en la cámara frigorífica hasta su administración a las larvas. El tamaño de partícula del pienso de destete larvario ha sido igualmente calibrado. Aparte del valor de cada estudio por si mismo,se ha obtenido una visión global de tamaño larvario versus tamaño de alimento vivo e inerte para conseguir una idea de la adecuación de las dimensiones de la comida respecto a la anchura de boca de la larva en el momento en que cada tipo de alimento es servido. Posibles variaciones de parámetros importantes en los tanques larvarios como son pH y niveles de amonio han sido asimismo examinadas. En general el tamaño del alimento ofrecido es el adecuado para la anchura de boca de la larva en ese momento, pero atendiendo a trabajos anteriores que relacionan longitud larvaria con la preferencia mostrada por las dos cepas de rotíferos, sería recomendable probar un aumento del tiempo de suministro de rotíferos tipo S. Los niveles de amonio y pH medidos no llegaron a niveles preocupantes para el normal desarrollo y supervivencia larvarios, pero sería recomendable un mayor flujo en los tanques para evitar el constante descenso de pH durante el primer mes.en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languagespaen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject251092 Acuicultura marinaen_US
dc.subject.otherDorada (Peces)en_US
dc.subject.otherLarvasen_US
dc.subject.otherAlimentaciónen_US
dc.titleEvaluación de la adecuación del tamaño del alimento vivo e inerte, y de otros parámetros de importancia en el cultivo comercial de larvas de dorada, Sparus aurataen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.identifier.absysnet183752es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasPresentado como requisito parcial para la obtención del Tí­tulo de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM)en_US
dc.identifier.currens697es
dc.description.numberofpages105 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
Colección:Trabajo final de máster
Restringido ULPGC
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