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http://hdl.handle.net/10553/60452
Title: | Evaluación de la adecuación del tamaño del alimento vivo e inerte, y de otros parámetros de importancia en el cultivo comercial de larvas de dorada, Sparus aurata | Authors: | Pérez Nievas López de Goikoetxea, Pablo | Director: | Aguilera Jiménez, Cristóbal | UNESCO Clasification: | 251092 Acuicultura marina | Keywords: | Dorada (Peces) Larvas Alimentación |
Issue Date: | 1999 | Abstract: | La finalidad de este trabajo ha sido valorar ciertos aspectos fundamentales asociados al cultivo comercial de larvas de dorada (Sparus aurata). Se ha realizado un seguimiento del crecimiento larvario en los tanques de cultivo durante el primer mes de vida de las doradas. También se ha llevado a cabo la evaluación de los cultivos de los tipos S y L de rotíferos, atendiendo a diversos parámetros. En cuanto a la Artemia, se ha valorado el crecimiento y la calidad de los nauplios de los tipos AF y EG durante la fase de enriquecimiento y de permanencia en la cámara frigorífica hasta su administración a las larvas. El tamaño de partícula del pienso de destete larvario ha sido igualmente calibrado. Aparte del valor de cada estudio por si mismo,se ha obtenido una visión global de tamaño larvario versus tamaño de alimento vivo e inerte para conseguir una idea de la adecuación de las dimensiones de la comida respecto a la anchura de boca de la larva en el momento en que cada tipo de alimento es servido. Posibles variaciones de parámetros importantes en los tanques larvarios como son pH y niveles de amonio han sido asimismo examinadas. En general el tamaño del alimento ofrecido es el adecuado para la anchura de boca de la larva en ese momento, pero atendiendo a trabajos anteriores que relacionan longitud larvaria con la preferencia mostrada por las dos cepas de rotíferos, sería recomendable probar un aumento del tiempo de suministro de rotíferos tipo S. Los niveles de amonio y pH medidos no llegaron a niveles preocupantes para el normal desarrollo y supervivencia larvarios, pero sería recomendable un mayor flujo en los tanques para evitar el constante descenso de pH durante el primer mes. | URI: | http://hdl.handle.net/10553/60452 | Rights: | Acceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGC |
Appears in Collections: | Trabajo final de máster Restringido ULPGC |
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