Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/60363
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.advisorKjorsvik, Elin-
dc.contributor.authorÁlvarez Fernández, Inmaculada-
dc.date.accessioned2020-01-21T07:12:11Z-
dc.date.available2007-06-06T00:00:00Zes
dc.date.available2020-01-21T07:12:11Z-
dc.date.issued2001en_US
dc.identifier.othercontentdm-postulpgces
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/60363-
dc.description.abstractHistological and histochemical studies were made on small Atlantic halibut (Hippoglossus hippoglossus L.) juveniles (0.8 - 1.8 g) in order to understand the effects of phospholipids (PL) on lipid absorption and distribution in the gut epithelium. These studies were part of a 23day feeding trial, with newly metamorphosed halibut juveniles from (0.4 g), wtiich was conducted to compare the effect of different dietary phospholipid (PL) levels on the growth and on the incorporation of dietary neutral lipid and fatty acids into their body lipids. Three experimental agglomerated diets differed by addition of 0, 2 or 4% soybean lecithin content. A commercial agglomerated diet and a zooplankton diet were used for wmparison. The main absorption of lipids was observed in the foregut for al1 epithelium dry diets, but lipid absorption in the hindgut was only observed for the lowest levels of dietary lecithin. A higher lipid absorption in the enterocytes, as well as a higher density of lipids in the intracellular spaces and in the lamina propria of fish fed 4% lecithin was observed, compared with the other groups. These observations were supported by biochemical analysis. Growth was in accordance with the results obtained in the gut analysis, with fish fed a 4% lecithin diet achieving the best growth, wtiereas 2% lecithin was not enough to improve growth. On the basis of these results it is suggested that, growth, lipid absorption and lipid transport in the halibut gut was favoured by an increase in lecithin in the diet.en_US
dc.description.abstractEstudios histológicos e histoquímicos con juveniles de Atlantic halibut (Hippoglossus hippoglossus L.), de pequeño tamaño (0.8 - 1.8 g), fueron llevados a cabo con el fin de comprender los efectos que los fosfolípidos tienen sobre la absorción y distribución de los Iípidos en el epitelio del intestino. Estos estudios fueron parte de un experimento de engorde, durante 23 dias, en juveniles de halibut que acababan de terminar su metamorfosis (0.4 g). Dicho estudio fue realizado para comparar los efectos que los diferentes niveles de fosfolípidos en la dieta tienen sobre el crecimiento y la incorporación de lipidos neutros y ácidos grasos procedentes de la dieta en sus Iípidos corporales. Para ello se utilizaron tres dietas aglomeradas experimentales que contenían diferentes porcentajes de lecitina de soja (0, 2 y 4%). Estas fueron comparadas con una dieta comercial aglomerada y una dieta de zooplancton. La absorción principal de Iípidos fue observada en todo el epitelio del intestino anterior de los peces alimentados con las dietas secas mientras que, en los peces alimentados con las dietas que contenían bajos niveles de lecitina también se observó absorción en el intestino posterior. La mayor absorción de Iípidos en los enterocitos así como la mayor densidad fue observada en los espacios intercelulares y en la lamina propr-ja de los halibuts alimentados con las dietas que contenían un 4% de lecitinal, en comparación con los otros grupos. Estas observaciones fueron corroboradas por análisis bioquímicos. El crecimiento concuerda con los resultados obtenidos en los estudios del intestino. La dieta con 4% de lecitina permite aumentar el crecimiento, mientras que la dieta con un 2% lecitina no es suficiente para incrementarlo. Por tanto, nuestros resultados sugieren que el crecimiento y la absorción y transporte de Iípidos en el intestino del halibut está favorecida por un incremento del contenido de lecitina en la dieta.en_US
dc.formatPDFes
dc.format.mimetype300 ppp., TIFF sin compresiónes
dc.languageengen_US
dc.rightsAcceso restringido para la comunidad universitaria de la ULPGCes
dc.subject3105 Peces y fauna silvestreen_US
dc.subject.otherPecesen_US
dc.subject.otherAlimentaciónen_US
dc.titleLecithin in juvenile atlantic halibut diets "Hippoglossus hippoglossuss L."en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisen_US
dc.typeMasterThesisen_US
dc.identifier.absysnet239639es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.type2Trabajo final de másteren_US
dc.description.notasPresentado como requisito parcial para la obtención del Tí­tulo de Máster Universitario Internacional en Acuicultura, otorgado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Instituto Canario de Ciencias Marinas (ICCM), y el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos de Zaragoza (CIHEAM)en_US
dc.identifier.currens698es
dc.description.numberofpagesVIII, 72 p.es
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextrestricted-
item.fulltextCon texto completo-
Colección:Trabajo final de máster
Restringido ULPGC
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