Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/57638
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorÁlvarez Pérez, Jacquelineen_US
dc.contributor.authorPeña Rosas, Juan P.en_US
dc.date.accessioned2019-11-05T12:56:55Z-
dc.date.available2019-11-05T12:56:55Z-
dc.date.issued2007en_US
dc.identifier.issn1135-3074en_US
dc.identifier.otherDialnet
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/57638-
dc.description.abstractLa prevalencia de diabetes mellitus continúa aumentando en proporciones de epidemia, y para el año 2010 se estima que a nivel mundial se dupliquen los casos nuevos a 270 millones. Desde el descubrimiento de la insulina, las recomendaciones del aporte de carbohidratos en la dieta de los diabéticos ha variado considerablemente, pasando de la restricción severa de carbohidratos a un aporte entre un 60% a 75% de la energía total, y la inclusión de polisacáridos altos en fibra. El papel de la fibra en el diabético está dirigido especialmente a mejorar el control glucémico, modificando los picos postprandiales hiperglucémicos, y mejorando el perfil lipídico. En esta revisión se discuten las recomendaciones nutricionales actuales en el manejo de la diabetes mellitus, los beneficios de la fibra dietética en el control glucémico y sus efectos en el metabolismo de carbohidratos y lípidos.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofRevista Española de Nutrición Comunitariaen_US
dc.sourceRevista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition [ISSN 1135-3074], v. 13 (1), p. 30-39en_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.titleFibra dietética: efecto sobre el control glucémico y el metabolismo de los carbohidratos y lípidosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.urlhttp://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=2389691-
dc.description.lastpage39-
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage30-
dc.relation.volume13-
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.contributor.authordialnetid2038532-
dc.contributor.authordialnetidNo ID-
dc.identifier.dialnet2389691ARTREV-
dc.identifier.ulpgces
item.fulltextSin texto completo-
item.grantfulltextnone-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.orcid0000-0001-5726-3731-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNameÁlvarez Pérez,Jacqueline-
Colección:Artículos
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.