Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/22931
Title: Caracterización físico-química de los lixiviados del cacao y café del litoral ecuatoriano, como potenciales fuentes de producción de bioetanol
Authors: Balladares Grazzo, Carlos Alejandro
Director: Manzano Santana, Patricia Isabel 
González González, Juan Emilio 
UNESCO Clasification: 33 Ciencias tecnológicas
Keywords: Cacao
Café
Biocombustibles
Ecuador
Issue Date: 2016
Abstract: La producción de energía a partir de combustibles fósiles, cada vez de mejor calidad y en grandes cantidades para satisfacer la incesante demanda mundial, ha originado un acelerado calentamiento global, como consecuencia de las altísimas emisiones de gases de efecto invernadero de larga duraci ón que genera su combustión (Astor, y otros, 2013). Como resultado de ello, las concentraciones de CO 2 , CH4 y N2O en la atmósfera se han incrementa do considerable y peligrosamente desde la época preindustria l (Astor, y otros, 2013).
Description: Programa de doctorado: Ingeniería ambiental y desalinización.
Department: Departamento de Ingeniería De Procesos
URI: http://hdl.handle.net/10553/22931
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Tesis doctoral
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