Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10553/22208
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ramal-López, Josefa María | - |
dc.contributor.author | Suarez-Rodriguez, Patricia | - |
dc.contributor.other | Facultad de Ciencias de La Salud | es |
dc.contributor.other | Departamento de Enfermería | es |
dc.date.accessioned | 2017-06-15T13:12:53Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-05T08:47:00Z | - |
dc.date.available | 2017-06-15T13:12:53Z | - |
dc.date.available | 2018-06-05T08:47:00Z | - |
dc.date.issued | 2017 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/22208 | - |
dc.description.abstract | Los estudios promueven hábitos alimenticios saludables tras reconocer los efectos positivos y negativos que suponen para la salud física y psíquica. Esta revisión bibliográfica pretende indagar sobre los componentes de la dieta que pudieran tener algún efecto en la prevención de la Enfermedad de Alzheimer. Considerada esta enfermedad la forma más común de las demencias, afecta gravemente la capacidad de la persona para llevar a cabo sus actividades diarias y genera un impacto en la vida física, psicológica, social y económica de pacientes y familiares. Los resultados identifican la dieta mediterránea como un posible factor protector. Se concluye, destacando la necesidad de estudios que indaguen los distintos componentes de la dieta que pudieran favorecer la función cognitiva. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.subject | 3210 Medicina preventiva | en_US |
dc.subject.other | Alzheimer | en_US |
dc.subject.other | Dieta | en_US |
dc.subject.other | Prevención | en_US |
dc.title | La alimentación de nuestra memoria: poniendo frenos al deterioro cognitivo | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
dc.type | BachelorThesis | es |
dc.compliance.driver | 1 | es |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.type2 | Trabajo final de grado | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.advisor.dept | GIR IUIBS: Nutrición | - |
crisitem.advisor.dept | IU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias | - |
crisitem.advisor.dept | Departamento de Enfermería | - |
Appears in Collections: | Trabajo final de grado |
Page view(s)
808
checked on Nov 1, 2024
Download(s)
1,217
checked on Nov 1, 2024
Google ScholarTM
Check
Share
Export metadata
This item is licensed under a Creative Commons License