Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/2046
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dc.contributor.advisorRamos, Antonio G.-
dc.contributor.authorCoca, Josep-
dc.creatorCoca Sáez de Albéniz, Josepes
dc.date2005es
dc.date.accessioned2009-10-08T02:31:00Z
dc.date.accessioned2018-06-05T12:42:14Z-
dc.date.available2018-06-05T12:42:14Z-
dc.date.issued2005en_US
dc.identifier.isbn978-84-691-0699-0en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/2046
dc.descriptionPrograma de doctorado: Ecosistemas litoralesen_US
dc.description.abstractLas características fisiológicas del atún blanco, relacionadas con la endotermia, determinan un comportamiento selectivo del pez frente al entorno oceánico. El presente trabajo caracteriza un medioambiente oceánico a partir de cuatro variables geofísicas medidas por satélite (la temperatura superficial del mar, la concentración de clorofila-a, la anomalía del nivel del mar y el bombeo de Ekman). Este medioambiente se relaciona con las pesquerías artesanales vascas de atún blanco (curricán y cebo vivo) que se desarrollan en el Atlántico nororiental y en el Mediterráneo. El análisis visual de las capturas sobre los mapas correspondientes a las diferentes variables geofísicas permitió establecer de forma preliminar las relaciones con éstos y resultó de gran ayuda a la hora de decidir que variables extraer de los datos de satélite. Los gráficos de dispersión entre capturas por unidad de esfuerzo (CPUE) y el valor de las diferentes variables extraídas en los puntos de captura, y de los histogramas de las variables extraídas en los puntos de captura, permitió establecer los rangos de las diferentes variables sobre los que se producen las capturas. Estos dos tipos de gráficos también se utilizaron para agrupar las diferentes variables en tres niveles (según la CPUE obtenida) para posteriores análisis multivariantes..en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.subject310506 Técnicas pesquerasen_US
dc.subject251001 Oceanografía biológicaen_US
dc.subject.otherPecesen_US
dc.subject.otherTeledetecciónen_US
dc.titleRelación de las pesquerías artesanales vascas de atún blanco Thunnus alalunga (Bonaterre, 1788) con las condiciones oceánicas obtenidas a partir de satélites artificialesen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Biologíaen_US
dc.contributor.facultadFacultad de Ciencias del Maren_US
dc.fechadeposito2009-10-08T09:30:56Zes
dc.identifier.absysnet513869es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matriculaTESIS-59173
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-BASen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.advisor.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.deptGIR ECOAQUA: Biodiversidad y Conservación-
crisitem.author.deptIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.orcid0000-0003-0625-8240-
crisitem.author.parentorgIU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec-
crisitem.author.fullNameSaenz De Albeniz,Josep Coca-
Appears in Collections:Tesis doctoral
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