Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/17174
Título: Chemistry of Fe(II) in the presence of organic exudates from phytoplankton and of copper in seawater
Otros títulos: Química del Fe(II) en presencia de exudados orgánicos de origen fitoplanctónico y de cobre en agua de mar
Autores/as: González González, Aridane 
Director/a : Santana Casiano, Juana Magdalena 
González Dávila, Melchor 
Clasificación UNESCO: 2510 Oceanografía
Palabras clave: Hierro (Química)
Agua de mar
Fecha de publicación: 2011
Resumen: The oxidation of Fe(II) has been studied in seawater in the presence of high nutrient concentrations, organic exudates and copper. In addition, the Fe(II) oxidation has been studied in a wide range of physical-chemistry properties, as the nutrient concentration, pH, temperature and salinity. The experimental results obtained in the present PhD Thesis demonstrated the fragility of the Fe(II) chemistry in the marine environment, showing a strong interaction with the most common nutrients (nitrates, phosphates and silicates) which are usually used in laboratory experiments. These nutrients are also found at higher concentrations in coastal waters under eutrophication conditions. Silicate (Si(OH)4) is the main responsible of the increment on the Fe(II) oxidation rate constant measured in these studies...
La oxidación de Fe(II) en agua de mar ha sido estudiada en presencia de altas concentraciones de nutrientes, exudados orgánicos y de cobre. Además, la oxidación de Fe(II) ha sido estudiada en un amplio rango de propiedades físico-químicas, como son las concentraciones de nutrientes, el pH, la temperatura y la salinidad. Los resultados experimentales obtenidos en la presente Tesis Doctoral evidencian la fragilidad de la química del Fe(II) en el medio marino, mostrando una fuerte interacción con los nutrientes mayoritarios (nitratos, fosfatos y silicatos) comúnmente utilizados en estudios de laboratorio, también presentes en altas concentraciones en zonas costeras. De los tres nutrientes estudiados, el Si(OH)4 es el principal responsable del incremento observado en la constante de velocidad de oxidación para el Fe(II)...
Descripción: Programa de doctorado: Oceanografía (bienio 2006-2008)
Departamento: Departamento de Química
URI: http://hdl.handle.net/10553/17174
Colección:Tesis doctoral
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