Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/17174
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dc.contributor.advisorSantana Casiano, Juana Magdalenaes
dc.contributor.advisorGonzález Dávila, Melchores
dc.contributor.authorGonzález González, Aridanees
dc.contributor.otherDepartamento de Químicaen_US
dc.date.accessioned2016-06-01T02:30:46Z-
dc.date.accessioned2018-06-06T08:02:45Z-
dc.date.available2016-06-01T02:30:46Z-
dc.date.available2018-06-06T08:02:45Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/17174-
dc.descriptionPrograma de doctorado: Oceanografía (bienio 2006-2008)en_US
dc.description.abstractThe oxidation of Fe(II) has been studied in seawater in the presence of high nutrient concentrations, organic exudates and copper. In addition, the Fe(II) oxidation has been studied in a wide range of physical-chemistry properties, as the nutrient concentration, pH, temperature and salinity. The experimental results obtained in the present PhD Thesis demonstrated the fragility of the Fe(II) chemistry in the marine environment, showing a strong interaction with the most common nutrients (nitrates, phosphates and silicates) which are usually used in laboratory experiments. These nutrients are also found at higher concentrations in coastal waters under eutrophication conditions. Silicate (Si(OH)4) is the main responsible of the increment on the Fe(II) oxidation rate constant measured in these studies...en_US
dc.description.abstractLa oxidación de Fe(II) en agua de mar ha sido estudiada en presencia de altas concentraciones de nutrientes, exudados orgánicos y de cobre. Además, la oxidación de Fe(II) ha sido estudiada en un amplio rango de propiedades físico-químicas, como son las concentraciones de nutrientes, el pH, la temperatura y la salinidad. Los resultados experimentales obtenidos en la presente Tesis Doctoral evidencian la fragilidad de la química del Fe(II) en el medio marino, mostrando una fuerte interacción con los nutrientes mayoritarios (nitratos, fosfatos y silicatos) comúnmente utilizados en estudios de laboratorio, también presentes en altas concentraciones en zonas costeras. De los tres nutrientes estudiados, el Si(OH)4 es el principal responsable del incremento observado en la constante de velocidad de oxidación para el Fe(II)...en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languageengen_US
dc.subject2510 Oceanografíaen_US
dc.subject.otherHierro (Química)es
dc.subject.otherAgua de mares
dc.titleChemistry of Fe(II) in the presence of organic exudates from phytoplankton and of copper in seawateres
dc.title.alternativeQuímica del Fe(II) en presencia de exudados orgánicos de origen fitoplanctónico y de cobre en agua de maren_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.typeThesisen_US
dc.compliance.driver1es
dc.contributor.departamentoDepartamento de Químicaes
dc.identifier.absysnet633832es
dc.investigacionCienciasen_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Tesis doctoralen_US
dc.description.notasContiene una síntesis en españolen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.matricula807784es
dc.identifier.ulpgces
dc.contributor.programaOceanografíaes
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Química Marina-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Química-
crisitem.advisor.deptGIR IOCAG: Química Marina-
crisitem.advisor.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.advisor.deptDepartamento de Química-
crisitem.author.deptGIR IOCAG: Química Marina-
crisitem.author.deptIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.author.deptDepartamento de Química-
crisitem.author.orcid0000-0002-5637-8841-
crisitem.author.parentorgIU de Oceanografía y Cambio Global-
crisitem.author.fullNameGonzález González, Aridane-
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