Identificador persistente para citar o vincular este elemento: https://accedacris.ulpgc.es/jspui/handle/10553/151912
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorCasañas González, Antonioen_US
dc.contributor.authorChirinza, Nicolau Rafael Penicelaen_US
dc.contributor.authorMuguirrima, Paulino Vasco Marianoen_US
dc.contributor.authorLeón Zerpa, Federico Antonioen_US
dc.contributor.authorMendieta Pino, Carlos Albertoen_US
dc.date.accessioned2025-11-17T16:01:51Z-
dc.date.available2025-11-17T16:01:51Z-
dc.date.issued2025en_US
dc.identifier.issn2619-5232en_US
dc.identifier.urihttps://accedacris.ulpgc.es/jspui/handle/10553/151912-
dc.description.abstractResumen: El objetivo de este estudio es proponer el uso del extracto de semilla de Moringa oleifera como coagulante en el tratamiento de agua, evaluando su eficiencia en la eliminación de diversos parámetros considerados mínimos para garantizar su potabilidad, en comparación con el sulfato de aluminio como coagulante convencional. El coagulante a base de extracto de semilla de Moringa oleifera es de fácil adquisición y uso, y cuandose prepara de torma optimizada, cumple con los estándares recomendados de potabilidad del agua. Desde una perspectiva ambiental, su uso resulta favorable, ya que no genera subproductos nocivos al medio ambiente.en_US
dc.description.abstractThe aim of this study is to propose theuse of Moringa oleifera seed extract as a coagulant in water treatment, with a reference to its efficiencyin removing various parameters considered to be the minimum necessary for water potability, compared to the use of aluminium sulphate as a coagulant. The Moringa oleifera seed extract coagulant is easy to acquire and use, and prepared in an optimised way, it complies with the recommended standards for water potability. In environmental terms, its use is recommended because it does not transmit harmful by-products to the environment.en_US
dc.languageengen_US
dc.relation.ispartofCuaderno Activaen_US
dc.sourceCuaderno Actica [2619-5232], p. 11-23, (2025)en_US
dc.subject3308 Ingeniería y tecnología del medio ambienteen_US
dc.subject.otherCoagulanteen_US
dc.subject.otherSemilla de Moringa Oleiferaen_US
dc.subject.otherSulfato de aluminioen_US
dc.titleEstudio del uso potencial, como coagulante para tratamientos de agua potable, del extracto de semilla de Moringa Oleiferaen_US
dc.title.alternativeStudy of the potential use, as a coagulant for drinking water treatments, of moringa oleifera seed extracten_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.doi10.53995/20278101.1621en_US
dc.description.lastpage23en_US
dc.identifier.issue1-
dc.description.firstpage11en_US
dc.investigacionIngeniería y Arquitecturaen_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.numberofpages13en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-INGen_US
dc.description.esciESCI
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUNAT: Control analítico de fuentes medioambientales-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.deptDepartamento de Ingeniería de Procesos-
crisitem.author.deptGIR IUNAT: Control analítico de fuentes medioambientales-
crisitem.author.deptIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.deptDepartamento de Ingeniería de Procesos-
crisitem.author.orcid0009-0006-2260-1802-
crisitem.author.orcid0000-0003-2284-8400-
crisitem.author.orcid0000-0002-1808-0112-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.parentorgIU de Estudios Ambientales y Recursos Naturales-
crisitem.author.fullNameChirinza, Nicolau Rafael Penicela-
crisitem.author.fullNameMuguirrima, Paulino Vasco Mariano-
crisitem.author.fullNameLeón Zerpa, Federico Antonio-
crisitem.author.fullNameMendieta Pino, Carlos Alberto-
Colección:Artículos
Adobe PDF (3,7 MB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.