Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/129199
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorSánchez Valverde, Félixen_US
dc.contributor.authorEtayo, Verónicaen_US
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2024-03-05T14:47:34Z-
dc.date.available2024-03-05T14:47:34Z-
dc.date.issued2023en_US
dc.identifier.issn1131-6128en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/129199-
dc.description.abstractSe describe la fisiología de la Tolerancia inmunológica Oral (TO) de las proteínas de los alimentos y de la microbiota residente. A continuación, se analizan los cuadros clínicos más destacados en la edad pediátrica, caracterizados por la pérdida de TO a diversos alimentos y a la microbiota intestinal. Entre estos cuadros tenemos la Alergia a proteína de leche de vaca, la Enfermedad Celiaca (EC) y otras intolerancias al gluten, los Trastornos Gastrointestinales Eosinofílicos Primarios (TGIEP) y la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII). Se hace una pequeña descripción de estos cuadros clínicos, destacando la sintomatología de sospecha, epidemiología, el diagnóstico diferencial y tratamiento. Estas enfermedades están aumentando en la edad pediátrica y es necesario que el pediatra de AP las tenga en cuenta en el día a día de su ejercicio clínico.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofCanarias pediátricaen_US
dc.sourceCanarias Pediátrica [1131-6128], v. 47(2), p. 144-154en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.titlePérdida de tolerancia oral en pediatríaen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.description.lastpage154en_US
dc.identifier.issue2-
dc.description.firstpage144en_US
dc.relation.volume47en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.notasEjemplar dedicado a: 50ª Reunión Conjunta de las Sociedades Canarias de Pediatríaen_US
dc.description.numberofpages11en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Colección:Artículos
Adobe PDF (1,25 MB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.