Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/129033
Título: El comercio de azúcar de La Palma entre 1540 y 1570
Otros títulos: The Sugar Trade of La Palma between 1540 and 1570
Autores/as: Cumplido Mancera, Luis Francisco
Clasificación UNESCO: 550404 Historia moderna
531201 Agricultura, silvicultura, pesca
531211 Comercio
Palabras clave: Azúcar
La Palma
Cádiz
Amberes
Mercaderes
Fecha de publicación: 2024
Publicación seriada: Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia 
Resumen: La implantación del cultivo de la caña dulce en las Islas Canarias supuso el primer enfoque económico al que estuvieron vinculadas las islas durante los siglos xv y xvi. Entre ellas, se encontraban las haciendas e ingenios de la isla de La Palma, puestos en funcionamiento desde el inicio del Quinientos. Por ello, en el presente estudio analizamos como fue el comercio de exportación de azúcar de La Palma en las décadas centrales del siglo xvi, a través de la documentación de los protocolos notariales de La Palma y Sevilla
The introduction of sweet cane cultivation in the Canary Islands marked the first economic focus to which the islands were linked during the 15th and 16th centuries. Among them were the estates and mills on the island of La Palma, operational from the early 1500s. Therefore, this study analyzes the export trade of sugar from La Palma during the central decades of the 16th century, using documentation from the notarial protocols of La Palma and Seville
URI: http://hdl.handle.net/10553/129033
ISSN: 2341-1112
DOI: 10.51349/veg.2024.1.10
Fuente: Vegueta: Anuario de la Facultad de Geografía e Historia [ISSN 1133-598X, eISSN 2341-1112], v.24, nº 1, p. 265-264, (Enero 2024)
Colección:Artículos
Adobe PDF (465,58 kB)
Vista completa

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.