Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/1257
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorPérez Melián, Gonzaloes
dc.contributor.authorCarpena Artes, Octavioes
dc.contributor.authorLuque-Escalona, Angeles
dc.contributor.otherFacultad de Ciencias del Mares
dc.contributor.otherDepartamento de Biologíaes
dc.date.accessioned2009-10-08T02:31:00Z-
dc.date.accessioned2018-03-01T13:33:03Z-
dc.date.available2018-03-01T13:33:03Z-
dc.date.issued1978es
dc.identifier.issn0034-7698es
dc.identifier.other2068es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/1257-
dc.description.abstractEn el periodo de agosto a diciembre, durante los años 1971, 72, 73 y 74. se determinó en cultivos hidropónicos de pepinos, la absorción de K, Ca y Mg por medio del análisis de la solución nutritiva. Se representan gráficamente las absorciones acumulativas. Las absorciones totales. expresadas en meq/planta, son: K, 700-1.000; Ca, 1.100-1.300; Mg, 350-500. Encontramos que, a medida que aumenta la edad del cultivo, disminuye la absorción de K del 45 al 35 % del total de cationes absorbidos, aumenta la absorción de Ca del 35 al 45% y el Mg se mantiene en un valor constante (20%). Estos valores se relacionan con la tasa de nutrientes en la hoja, donde encontramos una situación similar.es
dc.description.abstractFrom August to December, during 1971, 72, 73 and 74, the absorption of K, Ca and Mg was determined by analysis of nutrient solutions. Graphics of accurnulative absorption are presented. The total uptake is among 700-1,000 meq/plant of K, 1,100-1,300 of Ca and 350-500 meq/plant of Mg. We found that, by increasing of the age of plants, K uptake decreases from 45 to 35 % of total cation uptake, Ca increases from 35 to.45,%, and Mg keeps in constant value (20 %). These values are related to the rate of nutrients in leaves where we found a similar situation.en
dc.languagespaes
dc.sourceRevista de agroquímica y tecnología de alimentos [ISSN 0034-7698], v. 18 (2), p. 245-251es
dc.subject.otherPlantases
dc.subject.otherNutriciónes
dc.subject.otherPepinoses
dc.subject.otherHidropónicaes
dc.titleAbsorción de agua e iones en el cultivo de pepinos. II. Relaciones entre los macronutrientes catónicoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.typeArticlees
dc.contributor.contentdmOrganismos, poblaciones y ecosistemases
dc.contributor.contentdmBiologíaes
dc.contributor.contentdmFacultad de Ciencias del Mares
dc.identifier.absysnet491957es
dc.identifier.crisid--
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Artículoes
dc.identifier.ulpgces
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptDepartamento de Biología-
crisitem.author.orcid0000-0002-8487-1780-
crisitem.author.fullNameLuque Escalona, Ángel-
Colección:Artículos
miniatura
Adobe PDF (299,38 kB)
Vista resumida

Visitas

111
actualizado el 02-sep-2023

Descargas

306
actualizado el 02-sep-2023

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.