Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/12464
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorRaposo, António José de Almeida Simõesen_US
dc.contributor.authorPérez García, Estebanen_US
dc.contributor.authorHerrera, M.en_US
dc.contributor.authorMillán de Larriva, Rafaelen_US
dc.contributor.authorSanjuán Velázquez, Estheren_US
dc.contributor.authorCarrascosa Iruzubieta, Conradoen_US
dc.date.accessioned2014-11-22T03:30:47Z-
dc.date.accessioned2018-03-15T14:35:15Z-
dc.date.available2014-11-22T03:30:47Z-
dc.date.available2018-03-15T14:35:15Z-
dc.date.issued2013en_US
dc.identifier.issn1696-1978en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/12464-
dc.description.abstractEl agua potable es un bien público indispensable y en este trabajo se relaciona su calidad y seguridad en la isla de Gran Canaria, de acuerdo con la legislación vigente. El anexo I del RD 140/2003, de 7 de febrero, que establece los criterios sanitarios de la calidad del agua de consumo humano, especifica los valores paramétricos que el agua considera como apta debe cumplir. Se describe la red de distribución de agua en la isla y se realiza también el análisis de los parámetros microbiológicos y físico-quimicos del agua potable durante los años 2008,2009 y 2010. Los resultados muestran la calidad t seguridad del agua potable en Gran Canaria, observándose breves incumplimientos en algunos parámetros legales en determinados semestres a lo largo del estudio.en_US
dc.description.abstractDrinking water is an indispensable public good and this work relates to their quality and safety on the island of Gran Canaria, in accordance with the current legislation. The Annex I of Royal Decree 140/2003, of February 7, by which health criteria for the quality of water intended for human consumption are established, specifies the parametric values to be met by the water considered as suitable. The water distribution network in the island is described and analysis of microbiological and physicochemical parameters in drinking water during the year 2008,2009 and 2010 are also performed. The results show the quality and safety of drinking water in Gran Canaria, brief failures are observed in some legal parameters in certain semesters throughout the study.en_US
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofRevista Canaria de las Ciencias Veterinariasen_US
dc.sourceRevista canaria de las Ciencias Veterinarias [ISSN 1696-1978], n. 8, p. 5en_US
dc.subject3109 Ciencias veterinariasen_US
dc.subject.otherGran Canariaen_US
dc.subject.otherAgua potableen_US
dc.subject.otherCalidaden_US
dc.subject.otherSeguridaden_US
dc.subject.otherFísico-químicaen_US
dc.subject.otherMicrobiológicaen_US
dc.subject.otherDrinking wateren_US
dc.subject.otherQualityen_US
dc.subject.otherSafetyen_US
dc.subject.otherPhysicochemicalen_US
dc.subject.otherMicrobiologicalen_US
dc.titleEl agua potable en Gran Canaria: características de la red de suministro y vigilancia de la saluden_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.compliance.driver1es
dc.identifier.absysnet280574-
dc.identifier.crisid-;-;-;385;1518;4590-
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.type2Artículoen_US
dc.identifier.external-;-;-;385;1518;4590-
dc.identifier.ulpgces
item.fulltextCon texto completo-
item.grantfulltextopen-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR OHAPA (Higiene y Protección Alimentaria) Grupo de Investigación-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0003-0822-4861-
crisitem.author.orcid0000-0002-4789-8124-
crisitem.author.orcid0000-0003-2802-7873-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.fullNameMillán Larriva, Rafael-
crisitem.author.fullNameSanjuán Velázquez, Esther-
crisitem.author.fullNameCarrascosa Iruzubieta, Conrado Javier-
Colección:Rev. canar. cienc. vet. n.08, 2012-2013 
Artículos
miniatura
Adobe PDF (222,51 kB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.