Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/123889
Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Sánchez Macías,Davinia | en_US |
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.contributor.author | Castro Navarro, Noemí | en_US |
dc.contributor.author | Morales De La Nuez, Antonio José | en_US |
dc.contributor.author | Moreno Indias,Isabel | en_US |
dc.contributor.author | Darmanin, Nicolás | en_US |
dc.contributor.author | Álvarez, Sergio | en_US |
dc.contributor.author | Fresno, Maria | en_US |
dc.date.accessioned | 2023-07-10T08:36:47Z | - |
dc.date.available | 2023-07-10T08:36:47Z | - |
dc.date.issued | 2008 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/123889 | - |
dc.description.abstract | Las actuales tendencias de la dieta exigen productos con un menos contenido en grasa por ello, es necesario adaptar las producciones para diversificar la oferta. Se elaboraron, según el método tradicional, 45 quesos procedentes de leche cruda de cabra: leche entera, 4,5% grasa; semidesnatada, 2,3% grasa y desnatada, 0,6% grasa. Los días 1, 4 y 7 de maduración se analizó: composición química (grasa, proteína y humedad), pH, color (L, a*, b*), perfil de textura (adhesividad, cohesividad, dureza, elasticidad, fracturabilidad y masticabilidad) y valoración sensorial. En referencia a la composición química, el porcentaje de grasa fue de 22,1, 14,9 y 1,9 % para los quesos enteros, semidesnatados y desnatados. El porcentaje de proteína fue estadísticamente mayor en los quesos desnatados. Los días de maduración incrementaron el porcentaje de grasa y proteína, mientras que el pH se redujo. Los dos factores afectaron significativamente al color presentando los quesos desnatados a los 7 días de maduración los valores más bajos de luminosidad. Los quesos más duros fueron los desnatados y el tiempo de almacenaje redujo significativamente la dureza en los tres tipos de quesos ensayados, mientras que la adhesividad se incrementó. Las pruebas de consumidores indican que son capaces de diferenciar los quesos, prefiriendo los elaborados con leche entera. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.source | IX Simposio Iberoamericano sobre Conservación y Utilización de recursos Zoogenéticos | en_US |
dc.subject | 330909 Productos lácteos | en_US |
dc.title | Alternativas para los quesos de cabra: efecto del desnatado en la calidad de los quesos | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | IX Simposio Iberoamericano sobre Conservación y Utilización de recursos Zoogenéticos | en_US |
dc.description.lastpage | 428 | en_US |
dc.description.firstpage | 425 | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.description.numberofpages | 4 | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.date.coverdate | Diciembre 2008 | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
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item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-3026-2031 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-0184-2037 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
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crisitem.author.fullName | Sánchez Macías,Davinia | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
crisitem.author.fullName | Castro Navarro, Noemí | - |
crisitem.author.fullName | Morales De La Nuez, Antonio José | - |
crisitem.author.fullName | Moreno Indias,Isabel | - |
Colección: | Ponencias |
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