Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/116108
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorGargallo Fernández, M.en_US
dc.contributor.authorQuiles Izquierdo, J.en_US
dc.contributor.authorBasulto Marset, J.en_US
dc.contributor.authorBreton Lesmes, I.en_US
dc.contributor.authorFormiguera Sala, X.en_US
dc.contributor.authorSalas Salvado, J.en_US
dc.contributor.authorPeña Quintana, Luisen_US
dc.date.accessioned2022-07-05T15:11:31Z-
dc.date.available2022-07-05T15:11:31Z-
dc.date.issued2012en_US
dc.identifier.issn0212-1611en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/116108-
dc.description.abstractSe presenta un consenso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) y la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) sobre la dieta en la prevención del sobrepeso y la obesidad, tras efectuar una revisión sistemática de los datos de la literatura médica desde el 1 de enero de 1996 al 31 de enero de 2011 . Las conclusiones obtenidas se han catalogado según niveles de evidencia. Se establecen unas recomendaciones clasificadas según grados que pueden servir de guía y orientación en el diseño de pautas alimentarias dirigidas a la prevención de la obesidad o el sobrepeso.en_US
dc.description.abstractThis study is a consensus document of two Spanish scientific associations, FESNAD (Spanish Federation of Nutrition, Food and Dietetetic Associations) and SEEDO (Spanish Association for the Study of Obesity), about the role of the diet in the prevention and of overweight and obesity in adults. It is the result of a careful and systematic review of the data published in the medical literature from January 1st 1996 to January 31st 2011 concerning the role of the diet on obesity prevention. The conclusions obtained have been classified according several evidence levels. Subsequently, in agreement with these evidence levels, different degree recommendations are established. These recommendations could be potentially useful to design food guides as part of strategies to prevent overweight and obesity.en_US
dc.languagespaen_US
dc.relation.ispartofNutrición Hospitalariaen_US
dc.sourceNutrición Hospitalaria [0212-1611], v. 27(3), pp. 800-832 (Mayo-junio 2012)en_US
dc.subject32 Ciencias médicasen_US
dc.subject320110 Pediatríaen_US
dc.subject3206 Ciencias de la nutriciónen_US
dc.subject.otherObesidaden_US
dc.subject.otherSobrepesoen_US
dc.subject.otherPrevenciónen_US
dc.subject.otherDietaen_US
dc.subject.otherNutriciónen_US
dc.titleRecomendaciones nutricionales basadas en la evidencia para la prevención y el tratamiento del sobrepeso y la obesidad en adultos (consenso FESNAD-SEEDO). La dieta en la prevención de la obesidad (II/III)en_US
dc.title.alternativeEvidence-based nutritional recommendations for the prevention and treatment of overweight and obesity in adults (FESNAD-SEEDO consensus document). The role of diet in obesity prevention (II/III)en_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen_US
dc.typeArticleen_US
dc.contributor.orcid0000-001-6052-5894-
dc.contributor.authorscopusid6603266503-
dc.description.lastpage832en_US
dc.identifier.issue3-
dc.description.firstpage800en_US
dc.relation.volume27en_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Artículoen_US
dc.description.notasGrupo de consenso FESNAD-SEEDOen_US
dc.description.numberofpages33en_US
dc.utils.revisionen_US
dc.date.coverdateMayo-junio 2012en_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-MEDen_US
dc.description.sjr0,355
dc.description.jcr1,305
dc.description.sjrqQ1
dc.description.jcrqQ3
dc.description.scieSCIE
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUIBS: Nutrición-
crisitem.author.deptIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.deptDepartamento de Ciencias Clínicas-
crisitem.author.orcid0000-0001-6052-5894-
crisitem.author.parentorgIU de Investigaciones Biomédicas y Sanitarias-
crisitem.author.fullNamePeña Quintana, Luis-
Colección:Artículos
Adobe PDF (834,76 kB)
Vista resumida

Google ScholarTM

Verifica


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.