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http://hdl.handle.net/10553/110897
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Alvarez Rios, S. | en_US |
dc.contributor.author | Fresno Baquero, M. | en_US |
dc.contributor.author | Rodríguez Rodríguez, V. | en_US |
dc.contributor.author | Ruiz Rodríguez, M.E. | en_US |
dc.contributor.author | Castro Navarro, Noemí | en_US |
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.date.accessioned | 2021-07-20T09:29:44Z | - |
dc.date.available | 2021-07-20T09:29:44Z | - |
dc.date.issued | 2005 | en_US |
dc.identifier.isbn | 84-8474-175-3 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/110897 | - |
dc.description.abstract | Para el desarrollo de este experimento donde se analiza el efecto de la alimentación y el tipo de cuajo en las características fisicoquímicas de los quesos elaborados con leche de cabra se utilizaron 40 cabras de raza Palmera divididas en dos grupos homogéneos. Se suministraron dos dietas de diferentes características que presentaban una base común de alimentos concentrados. Como diferencial la dieta palmera (DP) presentó una base fibrosa compuesta por dos forrajes autóctonos canarios adaptados a condiciones templadas (Bituminaria bituminosa y Chamaecytisus proliferus), mientras la dieata actual o estigo (DA) se complementó con paja de cereal. Los quesos fueron elaborados siguiendo la normativa específica de la DO Queso Palmero utilizando dos tipos de coagulantes diferentes: comercial y artesanal. La composición fisicoquímica básica y los parámetros de color no presentaron diferencias significativas en relación al tipo de dieta suministrada al ganado. El tipo de coagulante resultó ser un factos de mayor importancia para la diferenciación de los quesos. Los quesos elaborados con coagulante artesanal resultaron más elásticos y adhesivos, presentando así mismo mayor grado de claridad, fracturabilidad y dureza | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.publisher | Junta de Andalucía | en_US |
dc.source | XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Granada) (2005), p. 41-43 | en_US |
dc.subject | 3104 Producción Animal | en_US |
dc.subject | 330914 Elaboración de alimentos | en_US |
dc.subject.other | Cabras | en_US |
dc.subject.other | Dieta | en_US |
dc.subject.other | Cuajo | en_US |
dc.subject.other | Queso | en_US |
dc.subject.other | Características fisicoquímicas | en_US |
dc.title | Calidad físico-química de los quesos en función del tipo de cuajo y la dieta suministrada al ganado caprino | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | XXX Jornadas Científicas y IX Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-3026-2031 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.fullName | Castro Navarro, Noemí | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
Appears in Collections: | Ponencias |
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