Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/110766
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.contributor.author | Capote Álvarez, Juan Francisco | en_US |
dc.contributor.author | Marichal Noda, A. | en_US |
dc.contributor.author | Ginés Ruiz, Rafael | en_US |
dc.contributor.author | López Fernández, J.L. | en_US |
dc.date.accessioned | 2021-07-14T10:45:12Z | - |
dc.date.available | 2021-07-14T10:45:12Z | - |
dc.date.issued | 2002 | en_US |
dc.identifier.isbn | 84-95219-57-3 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/110766 | - |
dc.description.abstract | 40 cabritos de la Agrupación Caprina Canaria fueron agrupados en un diseño 2x2, siendo los factores de variación la inclusión de ácido linoleico conjugado (CLA-60) en la dieta y el peso al sacrificio (6 vs 10 kg). Tras el sacrificio, se valoró la composición tisular de la espalda (tejido muscular, óseo, grasa subcutánea, intermuscular y total), así como el pH y el color (CIE, LCH) en el momento del sacrificio (pH0, L0, C0, H0) y 24 horas tras el mismo (pHu, Lu, Cu, Hu). El peso p resentó efecto estadísticamente significativo en todos los tejidos de la composición tisular, reduciendo el porcentaje de tejido óseo e incrementándose los demás tejidos. De la misma manera la inclusión de CLA-60 en la dieta incrementa ligeramente los niveles de grasa total de la espalda (p=0,073). La inclusión de CLA- 60 en la dieta incrementó de manera significativa los valores de pH en los cabritos alimentados con CLA-60 y sacrificados a 6 kg. En referencia al color, la inclusión de CLA-60 en la dieta no ejerció ningún efecto estadístico sobre el color del músculo, mientras que el incremento del peso de sacrificio, tiende a oscurecer ligeramente el mencionado color. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.source | XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, p. 230-236 | en_US |
dc.subject | 3104 Producción Animal | en_US |
dc.subject.other | Ácido linoleico conjugado | en_US |
dc.subject.other | Peso sacrificio | en_US |
dc.subject.other | Cabrito | en_US |
dc.subject.other | Composición tisular | en_US |
dc.subject.other | pH y color | en_US |
dc.title | Efecto de la inclusión en la dieta de CLA-60 y del peso al sacrificio sobre la composición tisular de la canal, pH y color muscular de cabritos de la Agrupación Caprina Canaria criados mediante lactancia artificial | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | XXVII Jornadas Científicas y VI Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR Grupo de Investigación en Acuicultura | - |
crisitem.author.dept | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-3675-5205 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ec | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
crisitem.author.fullName | Capote Álvarez, Juan Francisco | - |
crisitem.author.fullName | Ginés Ruiz, Rafael | - |
Colección: | Ponencias |
Visitas
87
actualizado el 02-mar-2024
Descargas
8
actualizado el 02-mar-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.