Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10553/10730
Title: Evaluación de la seguridad alimentaria y gestión de riesgos en sistemas de venta automática de alimentos y estudio asociado a los hábitos alimentarios
Authors: De Almeida Simões Raposo, António José
Director: Millán Larriva, Rafael 
Carrascosa Iruzubieta, Conrado Javier 
Sanjuán Velázquez, Esther 
UNESCO Clasification: 531207 Sanidad
3206 Ciencias de la nutrición
Keywords: Seguridad alimentaria
Hábitos alimentarios
Issue Date: 2013
Abstract: En la actualidad, la seguridad alimentaria y la nutrición están, gradualmente, ganando más relevancia en nuestra vida cotidiana. De este modo, el grado de inocuidad que presente un alimento, así como la cantidad del mismo que un determinado individuo ingiera, influirán de manera decisiva en su salud, bienestar físico, mental y social. Teniendo en cuenta estas premisas, se consideró de gran interés llevar a cabo un estudio de los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios, asociados al vending, una industria que viene aumentando en importancia y volumen a lo largo de los años y a la cual los estudiantes tienen un amplio acceso. Además de evaluar los hábitos alimentarios y relacionarlos con el estado ponderal de dichos estudiantes, se determinó la inocuidad y la composición nutricional de los alimentos ofertados en las máquinas de vending. Finalmente, se realizaron investigaciones con el reto de introducir un ingrediente novedoso (medusa Catostylus tagi) y con ropiedades beneficiosas para la salud, en las máquinas expendedoras de alimentos.
Description: Programa de doctorado: Sanidad animal y seguridad alimentarias
Institute: IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria
URI: http://hdl.handle.net/10553/10730
Rights: by-nc-nd
Appears in Collections:Tesis doctoral
Thumbnail
Adobe PDF (9,26 MB)
Show full item record

Google ScholarTM

Check


Share



Export metadata



Items in accedaCRIS are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.