Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10553/107252
Campo DC Valoridioma
dc.contributor.authorTorres, A.en_US
dc.contributor.authorHernández Castellano, Lorenzo Enriqueen_US
dc.contributor.authorMorales De La Nuez,Antonioen_US
dc.contributor.authorCastro Navarro, Noemíen_US
dc.contributor.authorCapote Álvarez, Juan Franciscoen_US
dc.contributor.authorArgüello Henríquez, Anastasioen_US
dc.date.accessioned2021-05-21T11:54:53Z-
dc.date.available2021-05-21T11:54:53Z-
dc.date.issued2013en_US
dc.identifier.isbn978-84-695-8361-6en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10553/107252-
dc.description.abstractDoce cabras de raza Majorera, fueron ordeñadas a 3 frecuencias para estudiar la producción y calidad de la leche. Durante 5 semanas, los animales fueron ordeñados: una (X1, semana 1º y 5º), dos (X2, semana 2º y 4º) y tres veces al día (X3, semana 3º). La producción de leche se incrementó en un 26% cuando la frecuencia cambió de X1 a X2. Posteriormente, no se observaron diferencias significativas con el cambio de X2 a X3, y de X3 a X2. Finalmente, cuando X1 fue nuevamente aplicado, hubo una disminución en la producción alcanzando valores similares a los del comienzo del experimento. El contenido de grasa aumentó significativamente con el cambio de X1 a X2, para luego disminuir en las semanas posteriores, lo cual puede estar relacionado con el estrés sufrido por los animales que afectó la síntesis de grasa. Los porcentajes de proteína y lactosa no mostraron cambios significativos entre X1, X2, y X3. Finalmente, los valores de SCC fueron similares cuando las cabras fueron ordeñadas X1, X2, y X3, aunque aumentaron ligeramente cuando la frecuencia volvió a X2 y X1, lo cual parece ser una respuesta inflamatoria de la glándula mamaria causada por el experimento.en_US
dc.languagespaen_US
dc.sourceXXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) (2008), p. 443-449en_US
dc.subject3104 Producción Animalen_US
dc.subject.otherFrecuencia de ordeñoen_US
dc.subject.otherProducción y calidad lecheraen_US
dc.subject.otherCabra majoreraen_US
dc.titleEfecto de 3 frecuencias de ordeño sobre la producción y calidad de la leche en cabras majorerasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/lectureen_US
dc.typeLectureen_US
dc.relation.conferenceXXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecniaen_US
dc.investigacionCiencias de la Saluden_US
dc.type2Ponenciaen_US
dc.utils.revisionen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.identifier.ulpgcen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
dc.contributor.buulpgcBU-VETen_US
item.grantfulltextopen-
item.fulltextCon texto completo-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.deptGIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal-
crisitem.author.deptIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.deptDepartamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0003-2729-0434-
crisitem.author.orcid0000-0002-0184-2037-
crisitem.author.orcid0000-0002-3026-2031-
crisitem.author.orcid0000-0002-4426-0678-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.parentorgIU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria-
crisitem.author.fullNameHernández Castellano, Lorenzo Enrique-
crisitem.author.fullNameMorales De La Nuez, Antonio José-
crisitem.author.fullNameCastro Navarro, Noemí-
crisitem.author.fullNameCapote Álvarez, Juan Francisco-
crisitem.author.fullNameArgüello Henríquez, Anastasio-
Colección:Ponencias
miniatura
PDF
Adobe PDF (926,33 kB)
Vista resumida

Visitas

108
actualizado el 03-feb-2024

Descargas

20
actualizado el 03-feb-2024

Google ScholarTM

Verifica

Altmetric


Comparte



Exporta metadatos



Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.