Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10553/107252
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Torres, A. | en_US |
dc.contributor.author | Hernández Castellano, Lorenzo Enrique | en_US |
dc.contributor.author | Morales De La Nuez,Antonio | en_US |
dc.contributor.author | Castro Navarro, Noemí | en_US |
dc.contributor.author | Capote Álvarez, Juan Francisco | en_US |
dc.contributor.author | Argüello Henríquez, Anastasio | en_US |
dc.date.accessioned | 2021-05-21T11:54:53Z | - |
dc.date.available | 2021-05-21T11:54:53Z | - |
dc.date.issued | 2013 | en_US |
dc.identifier.isbn | 978-84-695-8361-6 | en_US |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10553/107252 | - |
dc.description.abstract | Doce cabras de raza Majorera, fueron ordeñadas a 3 frecuencias para estudiar la producción y calidad de la leche. Durante 5 semanas, los animales fueron ordeñados: una (X1, semana 1º y 5º), dos (X2, semana 2º y 4º) y tres veces al día (X3, semana 3º). La producción de leche se incrementó en un 26% cuando la frecuencia cambió de X1 a X2. Posteriormente, no se observaron diferencias significativas con el cambio de X2 a X3, y de X3 a X2. Finalmente, cuando X1 fue nuevamente aplicado, hubo una disminución en la producción alcanzando valores similares a los del comienzo del experimento. El contenido de grasa aumentó significativamente con el cambio de X1 a X2, para luego disminuir en las semanas posteriores, lo cual puede estar relacionado con el estrés sufrido por los animales que afectó la síntesis de grasa. Los porcentajes de proteína y lactosa no mostraron cambios significativos entre X1, X2, y X3. Finalmente, los valores de SCC fueron similares cuando las cabras fueron ordeñadas X1, X2, y X3, aunque aumentaron ligeramente cuando la frecuencia volvió a X2 y X1, lo cual parece ser una respuesta inflamatoria de la glándula mamaria causada por el experimento. | en_US |
dc.language | spa | en_US |
dc.source | XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) (2008), p. 443-449 | en_US |
dc.subject | 3104 Producción Animal | en_US |
dc.subject.other | Frecuencia de ordeño | en_US |
dc.subject.other | Producción y calidad lechera | en_US |
dc.subject.other | Cabra majorera | en_US |
dc.title | Efecto de 3 frecuencias de ordeño sobre la producción y calidad de la leche en cabras majoreras | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/lecture | en_US |
dc.type | Lecture | en_US |
dc.relation.conference | XXXVIII Congreso Nacional y XIV Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia | en_US |
dc.investigacion | Ciencias de la Salud | en_US |
dc.type2 | Ponencia | en_US |
dc.utils.revision | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.identifier.ulpgc | Sí | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
dc.contributor.buulpgc | BU-VET | en_US |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | Con texto completo | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.dept | GIR IUSA-ONEHEALTH 4. Producción y Biotecnología Animal | - |
crisitem.author.dept | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.dept | Departamento de Patología Animal, Producción Animal, Bromatología y Tecnología de Los Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0003-2729-0434 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-0184-2037 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-3026-2031 | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-4426-0678 | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.parentorg | IU de Sanidad Animal y Seguridad Alimentaria | - |
crisitem.author.fullName | Hernández Castellano, Lorenzo Enrique | - |
crisitem.author.fullName | Morales De La Nuez, Antonio José | - |
crisitem.author.fullName | Castro Navarro, Noemí | - |
crisitem.author.fullName | Capote Álvarez, Juan Francisco | - |
crisitem.author.fullName | Argüello Henríquez, Anastasio | - |
Colección: | Ponencias |
Visitas
126
actualizado el 18-may-2024
Descargas
29
actualizado el 18-may-2024
Google ScholarTM
Verifica
Altmetric
Comparte
Exporta metadatos
Los elementos en ULPGC accedaCRIS están protegidos por derechos de autor con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.